Cadillac Escalade IQ против Escalade-V. Аккумулятор или V8 с наддувом?

Cadillac Escalade IQ против Escalade-V. Аккумулятор или V8 с наддувом?

Сможет ли новый IQ превзойти лучший внедорожник бренда?

Cadillac Escalade стал электрическим, что вроде бы означает крушение ещё одного американского символа. Однако это не совсем так. Бензиновая линейка Escalade продолжит выпускаться до тех пор, пока в Cadillac не решат, что в ней больше нет смысла и не отключат рубильник. На сегодняшний день вы всё ещё можете купить как электродвигатели с батарейным блоком, так и V8 с наддувом, работающим на доисторическом топливе. Cadillac указывает только одну цену нового Escalade IQ, и это «от 130 тысяч долларов» (12,3 млн рублей). Стоит добавить к указанной цифре несколько опций и она вплотную приблизится к самой дорогой версии Escalade в истории – V. То есть теперь у нас есть сразу два «Эскалейда», в ценовой категории, которую обычно занимают немецкие премиальные автомобили. Мы попробовали сравнить две этих модели и понять какая из них предпочтительнее.

Внешний вид. Две стороны одной медали.

Escalade-V не является слишком уж изысканным внедорожником, поэтому когда в Cadillac решили установить на него V8 с наддувом, переделывать ничего не пришлось. На нём стоят характерные для модели 22-дюймовые колёсные диски, красные тормозные суппорта, четыре выхлопных патрубка и несколько V-шильдиков, отличающих его от стандартных моделей. При этом он умудряется выглядеть элегантно и зловеще одновременно.

Что касается IQ, то Cadillac начинал с чистого листа, но в итоге получилось почти то же самое. Впечатляющую решётку радиатора заменили глухой секцией, но за счёт использования встроенных светодиодов, сохранили вид обычной решётки. Спереди установлены те же вертикальные светодиоды, а сзади – светодиоды большего размера, с более сложной детализацией. Когда вышел V, нам показалось, что его 22-дюймовые колёса выглядят немного вычурно, но IQ в стандартной комплектации будет продаваться с 24-дюймовыми дисками 35-дюймовыми шинами! В целом, нам нравится дизайн обоих автомобилей. Они демонстрируют лучшее, что могут предложить два полярно противоположных автомобильных направления.

Мощность и динамика. ДВС вероятно быстрее.

Escalade-V оснащён 6.2-литровым V8 с наддувом, мощностью 682 лошадиные силы и 885 Нм крутящего момента. По словам Cadillac, он может разгоняться до сотни менее чем за 4,4 секунды, оглашая окрестности великолепным звучанием V8. На IQ стоят два электромотора, работающие от аккумулятора ёмкостью 200 киловатт-час. Они выдают 680 л. с. и 834 Нм момента, поэтому получается, что бензиновая модель более мощная. Так продолжается до тех пор, пока вы не переведёте IQ в режим максимальной скорости (Velocity Max), что увеличит выходную мощность до 750 л. с. и 1 064 Нм крутящего момента. Несмотря на это, в Cadillac заявляют, что разгон до 100 км/ч занимает «менее пяти секунд». Вероятно, это связано с весом IQ, который до сих пор неизвестен. Мы подозреваем, что он может оказаться таким же толстым, как и его кузен Hummer EV, в котором используется аккумулятор того же размера. У Института безопасности дорожного движения будет истерика.

Заправка или зарядка?

Время зарядки электромобилей постоянно сокращается, и сейчас можно зарядиться примерно за 15 минут. Этого времени хватит, чтобы посетить туалет, выпить кофе, и подготовиться к повторному посещению туалета. Отдельные умельцы утверждают, что они заправляются за десять минут и проезжают тысячу километров. Но, во-первых, это не правда, а во-вторых, такое возможно с машинами типа Hyundai Ioniq, но IQ – это не среднестатистический электромобиль. У него 800-вольтовая архитектура и он может заряжаться при мощности 350 кВт, что не имеет такого уж значения, когда вам приходится заряжать аккумулятор мощностью 200 кВт/ч. Cadillac заявляет, что зарядка с 20% до 80% занимает 45 минут. Это долго, особенно если ждать неподвижно. Зато заявленный запас хода составляет больше 700 километров. Как только EPA это подтвердит, IQ станет электромобилем с одним из самых больших запасов хода на рынке. Заправить V легко. Вы подъезжаете к АЗС и ждёте три-пять минут. Единственная трудность заключается в цене на бензин, но некоторые исследования показывают, что электромобили в целом могут стоить даже дороже. Так что если вы хотите большую мощность, то за неё придётся заплатить.

Роскошь. Всё зависит от восприятия.

Как и стандартный Escalade, V оснащён кожаными сиденьями, дорогой отделкой и вентилируемыми массажными креслами спереди. Водитель получает 38-дюймовый дисплей высокой чёткости, состоящий из цифровой комбинации приборов и информационно-развлекательной панели. Если вам надоел рык V8, то вы можете прослушать несколько мелодий через аудиосистему AKG Studio Reference с 36 динамиками (мы смогли найти только половину). У IQ 55-дюймовый цифровой дисплей, а если вы выберете премиальные капитанские сиденья второго ряда, то получите ещё три дополнительных экрана. Как и в случае с V – качество на высшем уровне.

Интерьеры этих внедорожников понравятся разным категориям людей. Создаётся впечатление, что интерьер V был спроектирован, чтобы удовлетворить старую клиентскую базу Cadillac Escalade. Салон IQ более сложный и способен на большее, благодаря программному обеспечению Google. Он понравится любителям инноваций и новичкам, а именно такими и должны быть первые покупатели электрического Escalade. Это дорога в будущее, если конечно Cadillac собирается отказаться от образа бренда для пожилых.

Цены и вердикт. Можно ли использовать обе модели?

Стоимость IQ начинается со 130 тысяч долларов, что на 20 тысяч дешевле Escalade-V. Сказав это мы вдруг поняли, что не можем представить себе покупателя, который (даже отдалённо) интересовался бы и тем, и другим одновременно. Мы не собираемся выступать против Escalade-V, но вот что приходит в голову. Допустим, у вас есть IQ, прекрасно справляющийся с повседневными делами, вроде доставки детей в школу или поездок на работу. Вы подключаете его ночью и восстанавливаете 20% (или около того), которые потеряли за день. Это намного удобнее и дешевле, чем останавливаться раз или два в неделю, чтобы залить 100-литровый бак V. К тому же, электрические силовые агрегаты больше подходят премиальным автомобилям, обеспечивая высокий крутящий момент и полную тишину. А сэкономленные 20 тысяч долларов можно потратить на приобретение подержанной спортивной машины, вроде Toyota GR86. Такую сейчас можно купить за относительно небольшие деньги и кататься по выходным.