Посмотрите как Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo соревнуется с Monster Jam

Посмотрите как Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo соревнуется с Monster Jam

Два противоположенных мира сошлись в эпической схватке.

Пилот шоу Monster Jam Линси Рид вызвала гонщика Porsche Леха Кина на дуэль. Рид выставила свой монстр-трак, а Кин приехал на Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo 2023 модельного года. Гонка проходила на стадионе NRG в Техасе, хотя и не совсем понятно, кто в итоге победил. Учитывая, что самым ярким моментом дуэли является прыжок монстр-трака через Taycan, можно предположить, что победила Рид, ведь в Monster Jam начисляются очки за артистизм. Taycan совершил несколько эпических виражей, но избегал прыжков, да и вообще старался держаться от грузовика подальше.

Несмотря на очевидную разницу, у этих автомобилей много общего. К примеру, оба они имеют постоянный полный привод, рулевое управление на четыре колеса, двухступенчатую коробку передач и впечатляющую скорость. Во всём остальном они – полная противоположность. Taycan Cross Turismo оснащён двухмоторной электрической установкой мощностью 750 л. с. и крутящим моментом 1 050 Нм, в то время как у монстр-трака 9.2-литровый V8 с наддувом, который выдаёт 1 500 л. с. и 1 627 Нм крутящего момента.

Мощность монстра вдвое превосходит мощность Porsche, но у последнего лучшее соотношение мощности и веса – одна лошадиная сила на 3,2 килограмма, в то время как у грузовика на лошадиную силу приходится 3,6 килограмма. При этом, как ни странно, у огромного Monster Truck четырёхпоршневая тормозная система, в то время как у Porsche десятипоршневой суппорт спереди и четырёхпоршневой сзади, но что ещё более важно, они работают с карбон-керамическими тормозными дисками.

Хотя явного победителя нет и это всего лишь рекламный ход, чтобы поддержать продажи Taycan, который недавно получил незначительные обновления, битва получилась впечатляющей. «Это выглядело так, будто я гонялся с домом» – заметил Лех Кин. «Размеры Monster Jam ошеломляют! Кажется, он почти не старался, но я посмотрел на приборы и увидел, что мы приближаемся к трёхзначной скорости. И это внутри стадиона, на грунте».

«Честно говоря, большую часть времени я даже не видела Леха» – сказала Рид. «Ему приходилось обходить меня стороной, и я была уверена, что он будет держаться подальше. Но, судя по видео, я бы сказала, что он удивительно хорошо шёл совсем рядом со мной. Вождение грузовика Monster Jam – это настоящий выброс адреналина, и он действительно умеет летать, за что я была ему благодарна, пролетая над Лехом».