• Сегодня: Понедельник, 6 апреля, 2020
 
Новости   11 февраля 2016   

Volkswagen не будет выпускать Taigun

На автосалоне в Бразилии в 2012 году Volkswagen представил маленький кроссовер Taigun, который должен был стать младшим братом Tiguan. Чуть позже слегка модифицированный кроссовер с запаской на пятой двери показали в Индии и, казалось бы, не было сомнений в том, что машина встанет на конвейер и будет продаваться на рынках развивающихся стран. Но теперь вдруг Volkswagen отказался от идеи Taigun по причине слишком скромных размеров (длина всего 3 859 мм, колесная база равна 2470 мм).

Тем не менее, в немецкой компании не отказываются от планов по расширению модельной линейки кроссоверов. И вместо Taigun решено сделать другой кроссовер, который по-прежнему будет стоять на ступеньку ниже Tiguan, но будет больше (больше «Таигун», разумеется), его построят на базе хэтчбека Polo. Возможно, автомобиль получит имя T-Cross и его концепт должны показать уже на автосалоне в Женеве. Во многом увеличение размеров младшего кроссовера стало возможным из-за увеличившихся размеров Tiguan второго поколения.



 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу