У концерна PSA Peugeot Citroen может появиться пикап

У концерна PSA Peugeot Citroen может появиться пикап

  • 11 апреля 2016
  • 0

На следующей неделе руководство концерна PSA огласит план развития на ближайшие шесть лет. По слухам, одним из пунктов стратегии станет освоение сегмента пикапов. Строго говоря, для марки Peugeot эта ниша не в новинку: начиная с пятидесятых годов в гамме присутствовали развозные грузовички на базе легковых моделей, причем пикап Peugeot 504 (на заглавном фото) продержался на конвейере почти двадцать лет! А с 2010 по 2014 год в Бразилии выпускали пикапчики Peugeot Hoggar на базе хэтчбека 206. Но на этот раз речь идет о внедорожном пикапе с рамой и полным приводом.

Самостоятельная разработка подобного автомобиля для PSA не имеет смысла: дорого, да и «полноприводных» технологий в арсенале нет. Поэтому, скорее всего, французы пойдут по пути бейдж-инжиниринга. В случае с пикапами это обычная практика: таким же образом Mitsubishi L200 превратился в Fiat Fullback, а на базе модели Nissan NP300 Navara готовятся Renault Alaskan и даже грузопассажирский Mercedes. Но кто станет донором для пикапов PSA?

Концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles), который на протяжении почти четырех десятков лет был основных партнером PSA в разработке легких коммерческих автомобилей, судя по всему, отпадает. Во-первых, Fiat и сам покупает рамные пикапы у Mitsubishi, а бразильский грузовичок Fiat Toro с несущим кузовом французам не очень подходит. Ну а во-вторых, сотрудничество, похоже, подходит к концу: новые фургончики Peugeot Expert и Citroen Jumpy разработаны уже не с Фиатом, а с Тойотой.

Именно японская компания, скорее всего, станет партнером PSA в сегменте пикапов. А на роль донорской модели просится Toyota Hilux. Причем пикапы Peugeot и Citroen могут стать не единственными близнецами Хайлюкса: по слухам, Mazda BT-50 нового поколения тоже будет создана на основе Тойоты.