• Сегодня: Четверг, 9 апреля, 2020
 
Новости   29 октября 2016   

Пикап Toyota Hilux провалил «лосиный тест»

Пикап Toyota Hilux не справился с «лосиным тестом», который провел шведский журнал Teknikens Värld. Выполняя упражнение, машина едва не перевернулась. Модель проиграла тест всем конкурентам — Mitsubishi L200, Nissan Navara, Volkswagen Amarok, Ford Ranger, Ram 1500 и Isuzu D-Max.

Hilux выполнял упражнение на скорости 59,5 километра в час и на 18-дюймовых дисках. При резком перестроении правая сторона автомобиля полностью оторвалась от земли. Тот же самый результат модель продемонстрировала и на 17-дюймовых дисках.

Справившиеся с тестом L200 и D-Max двигались со скоростью 66 километров в час. Navara и Amarok развили скорость 67 километров в час, а Ram и Ranger — 64 километра в час.



Журналисты отметили, что в 2007 году Hilux также провалил «лосиный тест» и с тех пор «ничего не изменилось». Проблему авторы издания связывают с недостатками системы стабилизации автомобиля.

«Полагаясь на данные тестов, которые были получены во время разработки машины, мы с уверенностью можем сказать, что Toyota Hilux — это безопасный автомобиль. Мы удивлены результатом и обещаем изучить его с той же серьезностью, с какой подходим к заводским тестам на опасные маневры», — заявил представитель шведского офиса Toyota Бенгт Дальстрем.

Издание Teknikens Värld регулярно устраивает тесты, с которыми не справляются новые машины. К примеру, «лосиный тест» журнала в разное время провалили гибридный Mercedes-Benz C-Class и Jeep Grand Cherokee, а с полноприводным тестом не справился кроссовер Honda CR-V.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу