Fiat показал первую официальную фотографию своего компактного кроссовера

17 сентября 2014 0
Fiat показал первую официальную фотографию своего компактного кроссовераЧего только не делали из крохотного хэтчбека Fiat 500, и вот теперь итальянцы готовы представить миру свой первый за историю марки кроссовер, о производстве которого они впервые задумались два года назад. Премьера нового автомобиля состоится на Парижском автосалоне в самом начале октября, но уже сегодня мы можем увидеть фотографию автомобиля без камуфляжа. По ней можно сказать, что серийная модель практически не отличается от прототипа, представленного в 2012 году.

Фотография попала в сеть не от официальных источников компании, так что никакой дополнительной информацией не сопровождается. Все, что пока известно – автомобиль будет построен на базе компактвэна Fiat 500L и небольшого кроссовера Jeep Renegade, который официально презентовали на автосалоне в Москве полмесяца назад. По предварительной информации, под капотом будут стоять четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы серий MultiJet и MultiAir соответственно.

Систему подключаемого полного привода и 9-ступенчатый «автомат» итальянец, скорее всего, позаимствует у своего американского брата, получив при этом на выбор еще механику и «робота» с двумя сцеплениями. Стоимость новинки, естественно, пока не известна. Конкурировать 500X будет с компактными кроссоверами вроде Nissan Juke, но, вероятно, окажется дороже. В Европе итальянский кроссовер должен появиться уже до конца этого года, о планах в России пока никакой информации нет.