• Сегодня: Пятница, 3 апреля, 2020
 
Новости   28 марта 2018   

Новый прототип большого SUV Volkswagen

Volkswagen опубликовал официальные изображения своего нового прототипа, который является пятиместной модификацией большого SUV Volkswagen Atlas (в Россию эта модель приехала под названием Teramont).
Пятиместная версия Atlas сделана в формате купе-кроссовера и пока что выступает в роли прототипа, однако в компании дают понять, что до серийной версии не так уж и далеко: в США не будет представлено нового поколения Volkswagen Touareg, а вместо него представят как раз пятиместную версию «Атласа».

Необходимость выступить в роли «заместителя» флагманского кроссовера повлияла и на особенности концепта: он позиционируется как более спортивная версия большого семейного «Атласа». Он короче, шире и ниже своего семиместного собрата и отличается особым дизайном передней части с необычным рисунком светодиодной оптики, растянувшейся вдоль всей решетки радиатора (впрочем, это явно прерогатива прототипа, и до серии такое решение вряд ли доберется).

Салон у кроссовера оказался даже чуть более скромным по части электронных «наворотов», чем у серийного»Туарега», но, тем не менее, предлагает цифровую приборную панель, большой центральный дисплей мультимедийной системы с функцией управления жестами и отдельный дисплей для управления климат-контролем.



Концепт приводится в движение гибридной силовой установкой, во главе которой стоит 3,6-литровый бензиновый V6, ему помогают два электромотора. Суммарная отдача установки составляет 355 л.с., а на разгон до сотни кроссовер тратит 5,4 секунды.

Серийную модель будут выпускать на заводе марки в Чаттануге, штат Теннесси.   


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу