• Сегодня: Четверг, 9 апреля, 2020
 
Новости   4 мая 2018   

Kia представила электрический кроссовер Niro EV

В Корее на выставке электромобилей в Чеджу представили электрический кроссовер Kia Niro EV. Кроссовер Kia Niro с начала продаж имел исключительно гибридные двигательные установки. В прошлом году в Европе начались продажи гибридной версии с возможностью подзарядки, на очереди — полностью электрические машины.

Kia Niro EV выглядит не так агрессивно как прототип, представленный в 2017 году в Лос-Анджелесе, но основные черты сохранились: это ходовые огни в форме характерной «галочки» и трапециевидная решетка внизу переднего бампера.

Электромобиль получит две версии с разным запасом хода. Более «дальнобойный» Niro EV с батареей емкостью 64 киловатт-часа сможет преодолеть на одном заряде 380 километров. Младшая версия имеет запас хода в 240 километров. Ее характеристики пока достоверно неизвестны, но, вероятно, она получит батарею емкостью 39,2 киловатт-час от соплатформенной «электрички» Hyundai Kona Electric. Мощность электромоторов также будет отличаться: топ-версия развивает 204 лошадиных сил, базовая — вероятно, около 135 сил.



В Корее Kia уже получила 5000 заказов на новый электромобиль, и в ближайшие месяцы машины поступят к покупателям. В Европе машину должны показать ближе к осени. Приедет ли электрокроссовер от Kia в Россию — пока неизвестно.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу