• Сегодня: Понедельник, 6 апреля, 2020
 
Новости   10 мая 2018   

Rolls-Royce представил первый в своей истории кроссовер

Rolls-Royce Cullinan построен на, уже использовавшейся в седане Rolls-Royce Phantom VIII, оригинальной модульной платформе. Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах специально построена для кроссовера, дополнена шасси с системой полного привода и механизмом подруливания задних колес. Кузов собран на пространственном каркасе из алюминия, благодаря чему кроссовер весит 2660 килограммов. 
 

Внешне Cullinan— 100-процентный «Роллс». Остались даже распашные двери, которые для удобства пассажиров открываются против хода! Угловатые линии роднят Cullinan скорее с флагманской моделью Phantom, нежели с более обтекаемым седаном Ghost. Расстояние между осями составляет 3295 миллиметров, длина кроссовера — 5341 миллиметр. Rolls-Royce Cullinan оснащен двигателем V12 объемом 6,75 литра с двумя турбинами мощностью 571 сил. Максимальный крутящий момент в 850 Нм (доступен с 1600 об/мин).

Интерьер кроссовера выполнен в традиционном для марки стиле с симметричной передней панелью, обилием натурального дерева и круглыми металлическими дефлекторами вентиляции. Задние места могут быть выполнены в виде трехместного складывающегося дивана либо роскошных индивидуальных кресел с массивным подлокотником между ними с подставками под бокалы для шампанского. Впрочем, и это, и выдвигающиеся из багажника креслица для пикника на природе можно увидеть, например, на «Рейндж Роверах». А вот стеклянная перегородка, отделяющая салон от багажного отсека — это роллс-ройсовский эксклюзив. Она позволяет не только снизить уровень шума в пассажирском отсеке, но и не растрачивать прохладу внутри при пользовании багажником в жару. 

 
О том, когда именно роскошный внедорожный Rolls-Royce появится в России, в компании пока не говорят. Рублевая цена, предположительно, составит от 25 до 45 милллионов рублей. 



В Европе автомобиль будет стоить от 265 тысяч евро, а первые клиенты получат машины в 2019 году. Предзаказы на Cullinan принимаются с момента начала закрытых презентаций, которые прошли в этом году.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу