• Сегодня: Четверг, 28 мая, 2020
 
Новости   5 августа 2018   

Mercedes-Benz GLE получит подвеску от S-Class

Внедорожник Mercedes-Benz GLE нового поколения оснастят активной гидропружинной подвеской от флагманского S-Class. Продвинутая децентрализованная система сервоприводов позволит контролировать каждое колесо по отдельности и точно регулировать жесткость амортизаторов в зависимости от дорожной ситуации. 

Система под названием E-Active Body Control — это более продвинутая версия подвески Magic Body Control, известной по S-Class. Она состоит из гидроаккумуляторов, установленных на каждой стойке, и мощных сервоприводов, которые постоянно регулируют степень сжатия и отбоя. Благодаря такой реализации в Mercedes-Benz смогли полностью отказаться от стабилизаторов поперечной устойчивости. 

Полноприводная трансмиссия 4Matic в новом GLE комплектуется центральным дифференциалом с электронноуправляемым мокрым сцеплением, которое может направлять до 100 процентов тяги на заднюю ось, а на переднюю — до 65 процентов. Еще одной особенностью нового GLE станет система Curve Control, изначально разработанная для SL-Class. В поворотах она противодействует кренам, наклоняя кузов не наружу, а внутрь виража. Помимо E-Active Body Control, Mercedes-Benz GLE нового поколения будет комплектоваться базовой пассивной подвеской со стальными пружинами и пневмоопорами с адаптивными амортизаторами. 



Автомобиль продемонстрировали журналистам в главной дизайн-студии марки в Зиндельфингене. Внедорожник получит два 12,3-дюймовым дисплея под единым стеклом, трехспицевый руль в стиле нового S-Class c сенсорными панелями, новый тачпад мультимедийной системы и интерфейс MBUX.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу