• Сегодня: Воскресенье, 31 мая, 2020
 
Новости 7 комментариев   15 августа 2018         

В Тульской области завершилось строительство автомобильного завода Haval

В индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось строительство автомобильного завода Haval. Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов. Полностью закрытая линия цеха штамповки оборудована промышленными роботами и пресс-машиной Fagor, а сварочных цех – 80 роботами ABB, устройством автоматического переключения автомобилей NBG и лазерным ограждением для безопасности производства. Цех окраски также полностью автоматизирован. В цехе сборки предусмотрена гибкая линия для сборки автомобилей с несущей и рамной конструкцией, контрольные стенды Durr и испытательная трасса готовых автомобилей. Цех производства компонентов включает литьевой цех элементов для интерьера и экстерьера, зону сварки выхлопной системы и линию сборки автомобильных сидений. 

Осенью и в декабре 2018 года будут проводиться пуско-наладочные работы, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2019 года. На первом этапе завод будет производить 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия — 150 000 автомобилей в год и 
увеличить уровень локализации – более 50%. Первые автомобили, которые встанут на конвейер нового завода, Haval представит 29 августа в рамках Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2018.




  • Dimka Ответить
    1 год назад

    Парни, то, что выбрали не самые ходовые (продаваемые) модели, а именно эти, нет ничего странного. Руководство Haval ставило перед собой задачу отработать полностью процесс сборки автомобилей. Поскольку это их первое предприятие полного цикла за пределами Китая. То есть сначала качество, а потом уже количество будет.

    • Леший Ответить
      1 год назад

      Слушайте, 130 тысяч автомобилей в год это конечно круто. Такое количество автомобилей еще реализовать нужно, тут снижение стоимость неизбежный шаг. Если правильно понимаю 75% собранных автомобилей будет оставаться в нашей стране, а остальные будут к соседям уходить.

      • Dimka Ответить
        1 год назад

        Тут немного неверная информация хочу поправить. На первом этапе будут производить порядка 80 тысяч автомобилей в год при локализации всего 30%. А вот уже на втором в планах выйти на максимальную мощность предприятия, которая составит 150 тысяч автомобилей в год. И при этом локализация увеличится до 50-60%.

        • Горыныч Ответить
          1 год назад

          Планы хорошие и масштабные, посмотрим, как они справятся. С таким объемом выпускаемых автомобилей и продажи придется повышать в десятки раз, а без демпинга это просто невозможно. Значит действительно нужно ждать снижения стоимости.

  • Dimka Ответить
    1 год назад

    Немного неожиданно, что первыми собираться на этом заводе будут молодежный кроссовер Haval F7 и рамный внедорожник Haval Н9. Честно говоря, такое решение осталось для меня загадкой. Хотя кроссовер Haval F7 у них получился довольно интересный.

    • Леший Ответить
      1 год назад

      Получается, больше не будет откладывать запуск завода, затянулось у них все. Я почему-то думал, что первым автомобилями станут более ходовые модели. Имею в виду Хавал Н6 и Н2, которые намного лучше продаются в нашей стране и стоят дешевле, странный выбор, конечно.

    • Горыныч Ответить
      1 год назад

      Насчет Н9 согласен выбор не совсем обоснован, а вот выбор F7 вполне понятен. Haval F7 – второй серийный кроссовер F серии, который ориентирован на молодую аудиторию. Эта модель будет оснащена передним и полным приводом, новая 7-ступенчатая коробка передач 7 DCT с двойным сцеплением и масляным охлаждением. И еще многими технологическими обновлениями.

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу