• Сегодня: Четверг, 28 мая, 2020
 
Новости   26 августа 2018   

Пикап Hyundai на пути в серию

Покоривший посетителей Детройтского автосалона 2015 года пикап Hyundai Santa Cruz не будет оставлен навечно в стране несбывшихся надежд — глава американского подразделения Hyundai Motor подтвердил, что модель будет запущена в серию в 2020 году. 

В своем интервью изданию Detroit Bureau г-н Кьюн Су Ли рассказал, что буквально недавно в руководстве производителя состоялась встреча, на которой было решено выпустить Santa Cruz в продажу на американском рынке в 2020 году. Более никаких подробностей топ-менеджер не раскрыл, однако издание указывает, что в настоящее время Hyundai вырабатывает финальный дизайн и технические характеристики новинки. 

Конечно, многие вопросы остаются открытыми и главным из них является какую конструкцию кузова для серийной версии выберут разработчики. Если будет решено во всем следовать концепту, то пикап Hyundai не будет классическим «рамником», а получит несущий кузов, как, например, у Honda Ridgeline, созданный на единой платформе с кроссовером Pilot. Кстати, как раз сейчас корейская компания готовит к выходу флагманский SUV Hyundai Palisade, который может поделиться «тележкой» с пикапом. 



Что касается силовых агрегатов, то дизельный мотор концепта точно не будет использован на серийном пикапе. Вместо этого, по слухам, Hyundai применит бензиновый четырехцилиндровый 1.6 турбо мощностью 201 л.с. и с крутящим моментом 264 Нм от Elantra Sport или «атмосферник» 2.4 л. 185 л.с./ 241 Нм от седана Sonata. 

Дизайн Hyundai Santa Cruz также будет тяготеть к классу кроссоверов, как и в случае с концептом, что вовсе не плохо. Кроме того, компания планирует сделать пикап доступным для покупателей до 30 лет, нацеливаясь на стартовую цену чуть ниже $19000, тем самым «подрезав» по цене Nissan Frontier.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу