• Сегодня: Понедельник, 25 мая, 2020
 
Новости   12 февраля 2020   

BMW отказалась от 4-наддувного дизеля (и придумала кое-что другое)

У трёхлитровой рядной «шестёрки» B57D30S0 — четыре турбокомпрессора: два нагнетателя высокого давления и две турбины низкого давления вступают последовательно, чтобы дизель выдавал 400 л.с. и 760 Н·м.

Этот квадротурбомонстр сейчас ставится на версию M50d кроссоверов X5, X6 и X7.

Из разных источников стало известно, что этим летом BMW откажется от слишком сложного и чрезмерно дорогого агрегата. (О надёжности источники не говорят, но можно предположить, что она тоже хромает).



Что будет взамен? Новый вариант под названием xDrive40d! У него трёхлитровый дизель серии B57, но — с двумя турбокомпрессорами. В итоге, он выдаёт 340 л.с. максимальной мощности и 700 Н·м крутящего момента. 

Но главное — это 48-вольтовый стартер-генератор, который будет помогать при старте. В итоге, BMW X6 xDrive40d будет разогняться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а M50d делал это… за 5,2 секунды. Адекватная замена?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Метки:

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу