Путешествие по задроссельному пространству. Злая пародия на тест-драйвы коллег из автомобильных изданий

Путешествие по задроссельному пространству. Злая пародия на тест-драйвы коллег из автомобильных изданий

  • 10 июня 2020
  • 0
Инсайд. За этот текст автор получил от одной из ведущих автомобильных компаний месяц проживания в лучшем отеле Тирасполя, двадцать банок мочёных яблок с позолоченными крышками и пару сертификатов на глубоководное погружение в лубянские подвалы. Итак...

 

Детали силуэта этой модели создают ощущение непрерывного движения в вечность, туда, где каждая индивидуальность обретает свой смысл. Дизайнерам удалось объединить здесь эстетику высочайшего класса. Декоративные элементы плавно переходят в «изгиб Хоффмайстера», а стремительные формы венчает «оскал Шрайера», и ты ловишь себя на мысли, что ещё немного бальзама «Биттнера», и этот автомобиль станет идеальным. Изящество линий, мужественные пропорции, гармония переходов, выразительная утонченность, лаконичность идеи... Мысль дизайнера как бы следует за кистью мастеров Возрождения. О, что это были за времена! Великие экспедиции Малюты Скуратова и уличные перформансы Лжедмитрия Второго.

 

Несмотря на скромные по сравнению с одноклассниками габариты, автомобиль выглядит очень солидно. И когда ты выходишь наружу, лицо невольно расплывается в улыбке: неужели я только что ездил на этом симпатичном европейце? Или это американец? Сейчас на рынке всё так перепуталось — все машины одинаковые. Пожалуй, только на Апеннинах ещё осталось чутьё...

 

Но давайте перейдём к интерьеру. К этой волшебной пещере слияния хай-тека и классицизма, к царству мёртвых коров и вторично переработанного пластика. Сквозь привычную замыленность глаз, посмотрим свежим взглядом. И давайте обойдёмся без предрассудков. Сиденья буквально тонут в развитой поддержке, и это лишний раз подчеркивает степень комфорта, которую они дарят при спортивном вождении. Рычаг коробки передач приятно холодит руку и прямо-таки сам ложится в ладонь. Да, можно уверенно сказать, что этот набалдашник устанавливает новые стандарты того, что мы называем свободным мышлением. Быть на шаг впереди, почему бы и нет?

 

Но что под капотом? Да, тут просто шампунь «Лошадиная сила»! Императорский манеж! Весь моторный отсек разбит копытами необъезженных скакунов. Стеклоомыватель буквально просится пролиться на стекло, а передачи в коробке перещёлкиваются сами собой, будто орехи сказочной белки. Уже на первых метрах пути вам откроются весь потенциал и вся харизма этого совершенного монстра. Кончиками пальцев ноги на акселераторе можно почувствовать, как доворачиваются фазы газораспределения и цепь ГРМ толкает распредвал от низов к самой вершине. Именно таким и должен быть премиум!

 

Однако есть и разочарования. При входе в поворот на пределе чувствуется некий переизбыток избыточной поворачиваемости. Похоже, инженеры не совсем точно просчитали градус развесовки по осям. Надеюсь, после нашей публикации они это исправят. На шпилькообразной лосиной змейке, то и дело срывающейся в переставку, я не мог сдержать восторженных восклицаний. Ведь этот четырёхколёсный механизм интуитивно следует за инстинктом водителя. Вот что значит порода! Её, как говорится, не снесёшь. Есть ещё творог... Или порох?

 

А вот на сабвуфере явно сэкономили. Но не будем требовать всего сразу. Подождём рестайлинга и уже тогда сделаем окончательные выводы. Пока автомобиль ещё довольно сырой, ведь он попал к нам из пробной партии, собранной по обходным технологиям. Пожелаем производителю успехов и будем с нетерпением ждать результатов нашего краш-теста. Надеемся, в следующий раз всё будет иначе. И в заключение, глядя на пройденные километры, ещё раз подчеркнём — это счастье, что в мире остались автомобили с большой буквы. Ну и кто расскажет о них лучше, чем мы — великие тест-писатели? Поперечный мотор, глубокий апекс, симметричный задний привод и острый в околонулевой зоне руль — вот что по-настоящему вдохновляет профессионалов. До встречи на треке!

Текст Дмитрий Леонтьев