Премьера нового Ford F-150 состоялась. Он всё так же прекрасен

Премьера нового Ford F-150 состоялась. Он всё так же прекрасен

  • 26 июня 2020
  • 0
Четырнадцатое поколение самого популярного в мире пикапа, наконец-то представили широкой публике. У него новый экстерьер, высокотехнологичный интерьер и гибридный двигатель.

Предыдущее тринадцатое поколение F-150 продавалось всего-то шесть лет, но конкуренция в быстрорастущем и очень прибыльном сегменте полноразмерных пикапов вынудило Ford обновиться. И это не какое-то лёгкое обновление — это полный редизайн. Стальная рама и кузов из алюминиевого сплава остались на месте, зато изменилась каждая панель экстерьера, включая фары, купольный капот и обтекаемые бамперы, сделавшие внешность более агрессивной. На выбор будет предложено 13 вариантов колёсных дисков (от 17 до 22 дюймов), 11 вариантов решётки радиатора и примерно столько же — отделки кузовной двери.  

Под капотом F-150 появится новый 3.5-литровый двухтурбинный PowerBoost Hybrid V6. Полностью его показатели пока не раскрыты, но Ford утверждает, что этот силовой агрегат обеспечивает «наивысший крутящий момент и мощность в классе». Электрический двигатель мощностью 35 кВт, работающий от литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1,5 кВт/ч, интегрирован в трансмиссию и обеспечивает дополнительные 47 л.с. Сам аккумулятор спрятан под машиной, чтобы не уменьшать пространства кабины. Кроме гибрида предлагаются 3.3-литровый V6, 2.7-литровый EcoBoost V6, 5.0-литровый V8 (с деактивацией цилиндров для экономии топлива), 3.5-литровый EcoBoost V6 и 3.0-литровый дизель V6. В общем, есть из чего выбирать. Что очень важно, модель 2021 года является самой аэродинамичной в истории F-150.

Интерьер салона полностью переработан. Материалы стали более качественными, появились новые цветовые решения и ещё больше мест хранения. На версиях XL и XLT установят 8,0-дюймовые горизонтальные сенсорные экраны (они заменяет 4,2-дюймовые предыдущих базовых моделей), а на XLT Lux и выше 12-дюймовые горизонтально ориентированные экраны и 12-дюймовые цифровые панели приборов. Все они работают под управлением новейшей информационно-развлекательной системы Ford Sync 4, которая будет регулярно обновляться «по воздуху» и поддерживать Apple CarPlay, Android Auto и Waze. Кроме того, владельцы смогут дистанционно закрывать и открывать двери, запускать двигатель, управлять климатом и находить грузовик с помощью мобильного приложения FordPass.

Продажи F-150 2021 модельного года начнутся уже этой осенью, в шести вариантах отделки: XL, XLT, Lariat, King Ranch, Platinum и Limited. Цена стартует с 30 тысяч долларов за комплектацию XL и будет доходить почти до 70 тысяч за Limited.

Car and Driver