Рестайлинговая Audi Q5 выйдет в 2021 году

Рестайлинговая Audi Q5 выйдет в 2021 году

  • 29 июня 2020
  • 0
Благодаря появлению шпионской фотосъёмки прошлогодних прототипов, мы уже знаем, что Audi готовится обновить Q5. Это одна из самых популярных моделей немецкого производителя, поэтому он чрезвычайно внимательно следит за её актуальностью. Нынешнее поколение продаётся с 2016 года, а значит время пришло.

В 2021 модельном году Audi Q5 получит чуть более дерзкий дизайн (ну в самом деле, вспомните какой коровой Q5 была ещё пять лет назад), большую мощность, улучшенную информационно-развлекательную систему и всевозможных помощников водителя.

Дизайн Q5 2021 года отличается более широкой восьмиугольной решёткой радиатора, более высокими боковыми воздухозаборниками с трапециевидными вставками и переработанными боковыми порогами. Эти изменения помогли придать ей более спортивный вид. На все версии уже в стандартной комплектации установят светодиодные фары и задние фонари.

Внутри кабины появится более крупный 10,1-дюймовый сенсорный экран, с новой информационно-развлекательной системой MIB 3, отличающийся мгновенным откликом и высоким разрешением, а также 12,3-дюймовая цифровая панель приборов. Кроме того, интерьер облагородят чёрными глянцевыми элементами, вставками из орехового дерева и контрастной прострочкой кожаных кресел. С 2021 года электронная регулировка рулевой колонки станет стандартной.

Мощность 2.0-литрового двигателя TFSI увеличится на 13 л.с. В сочетании с гибридной системой, он обеспечит 261 л.с. мощности и разгон до 100 км/ч за 5,8 сек. Audi Q5 Hybrid тоже оснастят 2.0-литровым четырёхцилиндровым двигателем TFSI, в паре с электрическим двигателем, суммарно производящими 362 л.с., что позволяет электрическому Q5 умчаться вдаль с ускорением 5 сек до сотни. Четырёхцилиндровый двигатель сочетается с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro.

А вот на Audi SQ5 будет стоять 3.0-литровый TFSI V6 мощностью 349 л.с. В компании утверждают, что он способен разогнаться до 100 км/ч за 4,7 сек, что на 0,4 сек быстрее модели 2020 года. В SQ5 установят восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Типовой пакет водительских ассистентов будет включать контроль слепых зон с помощью светодиодных индикаторов в наружных зеркалах, удержание в полосе движения, радарные датчики в заднем бампере, предупреждающие об угрозе столкновения, помощник парковки, адаптивный круиз-контроль и изображение «вида сверху» (для комплектации Premium Plus). Стоимость полноприводной версии уже привычно превысит минимальную, примерно, на 10 тыс. долларов, а продажи новой Q5 ориентировочно начнутся в начале 2021 года.

CarBuzz.com