Попрощайтесь с Dodge Journey и Grand Caravan

Попрощайтесь с Dodge Journey и Grand Caravan

  • 4 июля 2020
  • 0
Микроавтобус всегда был главным автомобилем американского пригорода, абсолютной константой, которая, казалось, будет существовать всегда. Но сегодня покупатели предпочитают кроссоверы и внедорожники и знаменитые Dodge Journey и Dodge Caravan прекращают своё существование.

В 2021 году, впервые за 38 лет, в модельном ряду компании не будет этих минивэнов, а ведь когда-то они приносили Dodge большую и стабильную выручку. Но теперь производитель сосредоточится только на самых популярных моделях.

Это значит, что в следующем году Dodge будет предлагать всего три модели: Charger, Challenger и Durango. Довольно брутальная троица! В этом есть смысл, потому что когда речь заходит о многодетных соккер-мамах, никто и никогда не вспоминает о Dodge. Так что это полностью соответствует имиджу бренда.

Впрочем, если вы хотите фургон от FCA, есть варианты Pacifica или Voyager от Chrysler. Хотя никто не удивится, если и они в конечном итоге исчезнут или будут заново изобретены в качестве кроссоверов и внедорожников... Нет, всё-таки трудно поверить, что минивэн, как класс, вскоре может уйти в прошлое.

carbuzz.com