Уникальный автобус Kenworth 1937 для путешествий со всеми родственниками

Уникальный автобус Kenworth 1937 для путешествий со всеми родственниками

  • 8 июля 2020
  • 0

Уникальный Kenworth 1937 года оценили в 580.000 долларов

Этот 18-местный автобус на шасси Kenworth был выпущен более 80 лет назад. Раритетную машину восстановили и выставили на продажу в США.

Представленный автобус на шасси Kenworth был изготовлен в далеком 1937 году и работал в Национальном парке Маунт-Рейнир (США) вплоть до 1962 года. Сегодня машина обрела вторую жизнь благодаря стараниям мастеров известной реставрационной фирмы Legacy Classic Trucks, занимающейся восстановлением ретрогрузовиков.

Работа была проведена колоссальная. Кузов был очищен от ржавчины и заново выкрашен. Появились новые колеса Budx, «обутые» в шины с характерным для того периода рисунком.

Особенно много времени заняла реставрация интерьера. В автобусе не только восстановили щиток приборов и оригинальные плафоны освещения, но также перетянули натуральной итальянской кожей все сиденья. Так что теперь каждый из 18 пассажиров гарантировано обеспечен надлежащим уровнем комфорта.

Такое внимание мастеров к сиденьям было вызвано еще и тем, что салон автобуса хорошо просматривается через сдвижную мягкую крышу, а посему должен иметь идеальное состояние.

Под капот автобуса было решено установить двигатель Hercules JXD мощностью 130 л.с. Он работает в паре с оригинальной 5-ступенчатой механической коробкой передач, имеющей три понижающие передачи, что помогает передвигаться по горным дорогам Национального парка Маунт-Рейнир.

Идеально отреставрированный автобус Kenworth украсит любой музей. Цена вопроса — 580.000 долларов.

Отметим, что компания Legacy Classic Trucks и раньше реставрировала автобусы из американских Национальных парков. В частности, это легендарные красные машины, известные как Red Jammers, которые датируются 1936 годом и были построены на заводе White Motor Company. Сегодня в Национальном парке Glacier работает 33 таких автобуса модели 706. Так вот, в начале 2019 года компания Legacy Classic Trucks взялась за их капитальный ремонт. Было объявлено, что машины получат современное шасси Ford c 6,2-литровым двигателем V8 и гибридной силовой установкой, которая позволит сократить расход топлива на 25%.

По теме: ТРЁХДНЕВНЫЙ РЕЙД