2021 Ford Bronco нового поколения представили официально

2021 Ford Bronco нового поколения представили официально

  • 14 июля 2020
  • 0

Возрожденный Ford Bronco стал одной из самых ожидаемых новинок текущего года!

Производство Bronco предыдущего поколения завершили в 1996 году — тогда одной из основных причин отказа от автомобиля стал падающий спрос на трехдверные внедорожники, однако в семействе модели шестого поколения такая модификация все-таки появилась. И все же главное, что Bronco впервые в истории обрел пятидверную версию.

Дизайн экстерьера нового Ford Bronco разработан с оглядкой на внедорожник первого поколения, который представили еще в середине шестидесятых годов. Общие черты автомобилей разных поколений прослеживаются в характерных линиях и пропорциях кузова, форме оптики, а также общей архитектуре передней части и кормы. Однако теперь на решетке радиатора крупными буквами написано название модели, а не производителя. Обилие хрома уступило место многочисленным элементам из некрашеного пластика.

Новый Bronco имеет рамную конструкцию, унифицированную с пикапом Ford Ranger. Спереди у внедородника — независимая подвеска, а сзади — неразрезной мост. Дорожный просвет у трехдверного варианта новинки немного больше, чем у его пятидверного — 213 и 211 мм соответственно.

Для всех семи комплектаций, включая базовую версию и лимитированную серию First Edition, предложат специальный внедорожный пакет Sasquatch, включающий большие колеса с грязевыми шинами, доработанную подвеску и блокировки дифференциалов. С таким пакетом дорожный просвет увеличивается еще на 56 мм.

У нового Bronco появилась возможность снять секции крыши и безрамочные двери. Последние помещаются в багажник — это дает возможность возить их с собой на случай плохой погоды. Пятидверный вариант внедорожника в базовой версии имеет мягкую крышу, хотя у трехдверной версии она может быть только жесткой.

Интерьер новинки соответствует внедорожному образу. Так, на передней панели, центральной консоли и средних стойках кузова предусмотрены рукоятки для пассажиров. При этом салон не боится воды: сиденья имеют специальную обивку, кнопки и блоки управления — гидроизоляцию, а в полу предусмотрены дренажные отверстия.

Bronco нового поколения получил медиакомплекс с дисплеем диагональю 8 или 12 дюймов, шайбу для переключения режимов работы трансмиссии и кнопку запуска двигателя. В комплекте с большим дисплеем установлена камера кругового обзора. Кроме того, на передней панели имеются штатные крепления для гаджетов.

В гамму моторов нового Ford Bronco вошли два бензиновых агрегата: базовым стал 4-цилиндровый турбодвигатель EcoBoost объемом 2,3 литра (273 л.с., 420 Нм), второй — 2,7-литровый V6 EcoBoost мощностью 314 л.с. (542 Нм). Первый мотор работает в паре с 7-ступенчатой МКПП или 10-ступенчатым «автоматом». Второй сочетается исключительно с 10-ступенчатой АКПП.

А еще производитель предлагает два варианта полноприводной трансмиссии с разным передаточным числом понижающей передачи в раздаточной коробке: 2,72 или 3,06. Кроме того, в Ford заявили, что Bronco шестого поколения может передвигать прицепы массой более 1,5 тонны.

В США уже открыт прием предварительных заявок на Bronco. Так, чтобы оказаться в числе первых покупателей новинки, нужно внести депозит в размере 100 долларов. Цены на внедорожник начинаются от 28 500 долларов. Начало поставок серийных экземпляров запланировано на весну следующего года.

По теме: ПРЕДСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПОЛНОСТЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ FORD BRONCO