Автомобиль своими руками. SCG 008 Baja Racer

Автомобиль своими руками. SCG 008 Baja Racer

  • 21 июля 2020
  • 0
Едва ли вы слыхали о компании Scuderia Cameron Glickenhaus, производящей суперкары минимальными тиражами. Например, SCG 003 или ретроспективный SCG 006. В вашем дворе такие не паркуются? Ну, ладно.

Так вот, теперь SCG взялась за производство внедорожной модели — 008 Baja Racer. Как и некоторые другие модели SCG, она будет продаваться в виде кит-комплекта, который самостоятельно собирается покупателем в соответствии со своими индивидуальными потребностями (при желании, можно вызвать специальных сборщиков от компании). Таким образом, вы сможете пройти небольшой инженерный образовательный курс, а заодно получить необходимый вам автомобиль. Как говорится, своим умом и своими руками. При этом, SCG 008 спроектирован таким образом, чтобы соответствовать техническим требованиям Baja 1000 и классу «Багги» ралли-марафона Dakar.

Модель 008 немного длиннее предыдущей — 004 и имеет колёсную базу 307 см, а колею почти 220 см. Это означает, что она сможет участвовать в спортивных соревнованиях, не подвергаясь никаким доработкам. В стандартной комплектации у неё устанавливаются 35-дюймовые шины, но есть вариант и с 37-дюймовыми.

 Согласно утверждениям производителя, 008 может ездить и по обычным улицам, если, конечно, вы соберёте её в соответствующем варианте, а не превратите в настоящего «льва пустыни»...     

А что насчёт двигателя? К сожалению, в комплект поставки он не входит, хотя автомобиль спроектирован так, что в него, например, легко встаёт довольно популярный LS3 V8 от GM. Но можно поискать что-то поинтереснее. Было бы желание! В целом же, что касается сборки, SCG обещает приятный и увлекательный процесс, доступный даже новичкам. Тем более, что он, как и работа с наборами Lego, не предполагает никакой сварки.

Во что же обходится кит-комплект внедорожника? По оценкам SCG, стоимость 008 колеблется у отметки 130 тыс. долларов — варианты-то могут быть разными. И, конечно, это цена без двигателя. А если вы ленивы и хотите, чтобы SCG сама построила для вас автомобиль, то это добавит к прайсу ещё 30 тысяч, зато вы сможете без проблем участвовать в серии Baja 1000 и «Париж-Дакаре».

А вы думали только в России живут люди с размахом?