В KIA рассказали о внедорожных возможностях нового Sorento

В KIA рассказали о внедорожных возможностях нового Sorento

  • 26 июля 2020
  • 0

Кроссовер KIA Sorento четвертого поколения появится у европейских и российских дилеров уже в 2020 году. Автомобиль получит новую систему Terrain Mode, которая будет оптимизировать алгоритмы работы мотора, трансмиссии и системы стабилизации. Это даст возможность водителю надежно контролировать машину в условиях плохого сцепления с дорогой.

По утверждению пресс-службы корейского бренда, система Terrain Mode предусматривает определенный набор настроек для движения по грязи, снегу и песку. За счет этого, как утверджает производитель, полноприводные (AWD) Sorento четвертого поколения получат самый высокий внедорожный потенциал за всю историю модели.

Для управления системой предусмотрен отдельный вращающийся контроллер Mode Select, которых находится на центральной консоли. Включив систему Terrain mode, водитель сможет переключаться между режимами Mud (Грязь), Snow (Снег) и Sand (Песок), после чего система автоматически подстроит мотор, трансмиссию и системы стабилизации под выбранный режим движения.

Так, в режиме Snow (Снег) чтобы двигаться в условиях пониженного сцепления колес с дорогой, крутящий момент двигателя ограничивается и наиболее равномерно и плавно перераспределяется между колесами. Переключения передач происходят чаще, а обороты двигателя поддерживаются на низком уровне, что предотвращает пробуксовку колес.

В режиме Mud (Грязь) передачи переключаются с небольшими задержками при условии повышенных оборотов двигателя, однако распределение крутящего момента происходит максимально плавно. Система контроля тяги TCS использует более интенсивные подтормаживания колес для предотвращения пробуксовок.

В режиме Sand (Песок) переключение на повышенные передачи происходит на более высоких оборотах двигателя, крутящий момент при этом распределяется равномерно. В этом режиме система контроля тяги TCS также предусматривает более интенсивное подтормаживание колес по отдельности. Это позволяет при передавать на каждое отдельное колесо максимально возможный крутящий момент.

Более подробная информация о KIA Sorento четвертого поколения, его комплектациях и ценах для России появится ближе к началу продаж.

Ранее новый Kia Sorento был рассекречен в лаборатории автополигона НАМИ, где кроссовер проходит сертификационные испытания. Как пишет портал «Quto.ru», в распоряжении которого и появились фото автомобиля, новинка получит в России дизельный 2,2-литровый силовой агрегат мощностью 202 лошадиные силы (440 Нм крутящего момента). А вот появление бензиновой 281-сильной установки и гибридного 230-сильного агрегата под вопросом.

По теме: KIA В АВГУСТЕ ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ КРОССОВЕР SONET