Очистка кондиционера. Спаси себя сам!

Очистка кондиционера. Спаси себя сам!

  • 24 июля 2020
  • 0
Ещё на заре пандемии Всемирная организация здравоохранения, а вслед за ней и российский Минздрав, выпустили памятку с рекомендациями о том, как обычному автомобилисту спастись от зловредного вируса. Памятки довольно длинные, но обе начинаются с одного — помойте автомобиль, почистите салон и кондиционер.

 

А между тем, о необходимости обслуживания климатической системы у нас вспоминают не часто. Если вообще вспоминают. Да и её обслуживание обычно сводится к дозаправке хладагентом, нередко вынуждено переходящим в ремонт самой системы кондиционирования. А когда вы в последний раз чистили климатическую установку? Особенно с учётом того, что в этом сезоне такая процедура может буквально спасти жизнь вам и вашим близким. Дорого? Ну, если на сервисе, да ещё и с учётом возможного ремонта — недешёво. А ведь это можно сделать самому! Владельцев внедорожников это касается особо. И не потому, что иммунитет у них слабый, а потому что условия эксплуатации, если можно так выразиться, насыщеннее.

Наш постоянный партнёр Liqui Moly, например, предлагает самостоятельным владельцам автомобилей с кондиционером препарат под названием Klima Refresh, который объединяет в одном флаконе сразу несколько полезных свойств: очистка, освежение и дезинфекция. Недавно он заменил популярный на нашем рынке Klima Fresh Plus, радикально обновив систему распыла, которая обеспечивает чрезвычайно мелкую дисперсию частиц активного вещества. Ну и немного усовершенствовал формулу. В остальном, состав по-прежнему эффективно борется и с бактериями, и с грибком, и со скверным запахом, но теперь эффект биоцида третьего поколения сохраняется на весь сезон. Если быть совсем уж точным, то до полугода!

Что же касается других рекомендаций, то они просты: обрабатывать органы управления антисептиком, почаще менять салонный фильтр, снимать перчатки до посадки в автомобиль и не перевозить пассажиров без масок. Берегите себя!