Mazda готовит ещё один сексуальный кроссовер

Mazda готовит ещё один сексуальный кроссовер

  • 29 июля 2020
  • 0
Нынешнее поколение Mazda CX-5 продаётся с 2017 года, но компания уже готовит ему замену. По сообщению японского издания Spyder7, Mazda подала в Европейское патентное ведомство заявку на товарный знак «CX-50», который вероятно станет названием Mazda CX-5 третьего поколения, вслед за недавним запущенным CX-30.

Японский производитель также зарегистрировал торговые марки от CX-10 до CX-90 включительно, но вряд ли его линейка расширится настолько. Скорее всего, это сделано из-за опасений, что другие автопроизводители будут покушаться на святое.

Слухи также утверждают, что Mazda разрабатывает новую заднеприводную платформу с рядным шестицилиндровым двигателем, которая станет основой для Mazda 6 и Mazda CX-50. С этой платформой можно будет использовать и другие двигатели семейства Skyactiv, а возглавят новую линейку 3.0-литровый рядный шестицилиндровый Skyactiv-X с 48-вольтовым микро-гибридом и 3.3-литровый рядный шестицилиндровый дизель Skyactiv-D.

За ними расположатся 2.5-литровый четырёхцилиндровый Skyactiv-G с 48-вольтовым микро-гибридом мощностью 187 л.с., 2.5-литровый четырёхцилиндровый турбированный Skyactiv-G с максимальной мощностью 226 л.с. и 2.2-литровый рядный дизель Skyactiv-D, но он будет поставляться не на все рынки.

Что касается дизайна, то Spyder7 представил рендер, позволяющий представить, как может выглядеть будущая CX-50. Издание утверждает, что Mazda получит ещё более интересный дизайн в стилистике купе, с низкой линией крыши, новыми светодиодными фарами и более угловатой передней панелью, продолжающей эволюцию языка дизайна Kodo «Душа движения».

Ожидается, что Mazda CX-50 дебютирует в 2021 или начале 2022 года. К тому времени нынешней CX-5 будет уже пять лет, так что время для замены самое подходящее.