Jeep Grand Cherokee S-Limited выглядит круто, но не дотягивает до мощности SRT8

Jeep Grand Cherokee S-Limited выглядит круто, но не дотягивает до мощности SRT8

  • 5 августа 2020
  • 0
Нынешняя модель Jeep Grand Cherokee существует на рынке уже больше десяти лет, но всё ещё неплохо продаётся. Тем не менее, компании нужно как-то обозначать видимость обновлений, поэтому сначала появилась «юбилейная версия» (к 80-летию марки), а теперь Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Japan объявил о выходе ограниченной серии Grand Cherokee S-Limited.

В самой Японии будет продано всего 100 таких машин. В основе их концепции смешение комплектаций Summit и SRT8 (только без ураганного 6.4 V8, которые стоят на SRT). S-Limited будет отличаться выпуклым капотом и более спортивной передней частью, в комплекте с трёхсекционным нижним воздухозаборником.

Другие усовершенствования включают чёрную решетку радиатора, более угловатые панели кузова, глянцевые чёрные зеркала и большие 20-дюймовые легкосплавные диски. Предлагается три варианта цвета: Slate Blue (сланцево-синий), Bright White (ярко-белый) и Black Diamond Crystal (алмазно-чёрный). Ну и конечно вездесущие светодиодные противотуманные фары спереди и светодиодные фонари сзади.

Внутри изменений ещё меньше. И единственное достойное упоминания — кожаные кресла в винтажном стиле. Однако такой апгрейд должен понравиться поклонникам Jeep, поскольку добавляет облику внедорожника больше агрессии, не требуя покупки действительно агрессивного и значительно более дорогого SRT8 или безумного Trackhawk, являющегося одним из самых быстрых внедорожников в мире.

И хотя выпуклый капот вроде бы намекает на огромную мощность, это не более чем стилистическое решение, поскольку S-Limited использует обычный 3.6-литровый V6, в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность этого двигателя 295 л.с. с 352 Нм крутящего момента.

С другой стороны, все предыдущие «специальные версии» от Jeep, оказывались невероятно популярны, поэтому велика вероятность, что и S-Limited раскупят буквально за две недели. Ведь новый Grand Cherokee ждать ещё не меньше года.