Мне стали слишком малы

Мне стали слишком малы

  • 7 августа 2020
  • 0
 Любому мужчине среднего возраста известна старая призказка: есть только одни джинсы, всё остальное – просто штаны. Речь, конечно, о легендарной марке Levi’s. И это вполне справедливо: ведь именно Леви Страусс когда-то сделал этот предмет одежды самым популярным в мире. В СССР, например, за «родной левайс» многие готовы были продать родину.

Однако времена меняются, конкуренция растёт, молодёжь выбирает другую одежду и другие марки – поэтому Levi’s решил стать своего рода Tesla в мире моды. То есть, стать самыми экологичными джинсами в мире.

 

Недавно компания анонсировала новую концепцию — производство джинсов из органического хлопка, в который будет вплетаться в ткань. Говорят, это спасёт нашу планету. А судя по тому, что у лаборатории Levi’s на разработку технологии ушло около пяти лет и много миллионов долларов, это чистая правда. Кроме того, в составе будет вторично переработанный деним, так что не исключено, что в ваших джинсах окажется частичка ДНК Эксела Роуза, например.

 Впрочем, если экология вас не волнует, есть ещё пара новостей. Во-первых, Levi’s стала предлагать услугу кастомизации. Проще говоря, из вашей обычной одежды могут сделать эксклюзивную, путём нашивания различных элементов, дизайн которых, как уверяют, не повторяется. В содружестве с Blue Print Amsterdam эта услуга в частности будет предоставляться в московском ГУМе. Во-вторых, новую линейку посвятят мультипликационному герою Снупи. Это особенно понравится суровым байкерам, которые, по слухам, тоже любят Levi’s.

 Текст Владислав Ковлейский