Toyota обновила легендарный Land Cruiser 70

Toyota обновила легендарный Land Cruiser 70

  • 27 августа 2020
  • 0
Рамные Toyota Land Cruiser 70 — настоящие долгожители. Их начали выпускать ещё в 1984 году, то есть 36 лет назад. Накануне производитель сообщил об очередной модернизации легендарного внедорожника, причём в спецификации для одного из основных рынков — Австралии и Океании.

Ключевое новшество — медиасистема с 6,1-дюймовым дисплеем, которая поддерживает навигацию и Bluetooth. Впрочем, назвать её совсем уж современной сложно, ведь в ней отсутствуют цифровое радио, Apple CarPlay и Android Auto.

Есть изменения и в салоне. Спереди появились два порта USB, розетка на 12В и дополнительный подстаканник для пассажира. Также предусмотрен отсек для крупных современных смартфонов.

В результате этих впечатляющих обновлений Toyota Land Cruiser 70 в Австралии подорожал почти на 3 тыс. местных долларов (примерно 180 тыс. рублей по текущему курсу) и отдать за него придётся минимум 67.500 долларов или около 3,655 млн рублей.

Land Cruiser 70 оснащается безальтернативным 4.5-литровым дизельным V8 1VD-FTV мощностью 205 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механикой, подключаемым полным приводом и раздаткой с понижающим рядом.

Напомним, последняя крупная модернизация Land Cruiser 70 была проведена в 2017 году. Пикап оснастили шторками и коленными подушками безопасности, новыми креслами, ремнями с преднатяжителями и капотом с новой силовой структурой. Все работы по усовершенствованию проводились инженерами в австралийском центре Toyota. Благодаря этому автомобиль даже получил пять звезд в австралийском краш-тесте.

При этом довольно старенький внедорожник до сих пользуется неплохим спросом. В прошлом году японцы продали в Австралии 10 407 экземпляров Land Cruiser 70 Series.

По теме: КОМПРЕССОР-КИТ ДЛЯ TOYOTA LAND CRUISER