Toyota Land Cruiser для лунной поверхности

Toyota Land Cruiser для лунной поверхности

  • 31 августа 2020
  • 0
В прошлом году Toyota анонсировала необычный проект, находящийся за пределами обитаемого мира. Автопроизводитель достиг соглашения с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) о совместной разработке управляемого лунохода с использованием электрических технологий. Было создано несколько изображений будущего автомобиля, но не хватало одной существенной детали — названия. 

На днях Toyota и JAXA объявили о том, что их совместная лунная разработка будет называться Lunar Cruiser. Происхождение имени очевидно: Toyota Land Cruiser — один из самых известных в мире автомобилей, выпускающийся с 1951 года. Его последнее поколение существует с 2007 года, но по слухам полный редизайн не за горами. Так что название лунного крейсера было выбрано в том числе и «из-за его узнаваемости для огромной аудитории».

Как и Land Cruiser, предназначенный для Земли, Lunar Cruiser станет крепким, надёжным и технологичным. Хотя, как вы понимаете, между этими транспортными средствами много различий. Мы не будем перечислять все, но, к примеру, «Лунный крейсер» будет приводиться в движение не двигателем внутреннего сгорания, а технологией электрических топливных элементов, обеспечивающей пробег около 10 тыс. километров. И, конечно, он будет поддерживать внутреннее давление, чтобы его пассажиры чувствовали себя как на Земле и могли полноценно работать. По размерам Lunar Cruiser будет сопоставим с двумя микроавтобусами, предоставляя жилое помещение для четырёх человек.

В настоящее время Toyota и JAXA заняты созданием тестовых деталей для первого прототипа. Одна из ключевых проблем — шины, которые должны справляться со всеми видами каменистой лунной поверхности. Компания использует виртуальную реальность и полномасштабные модели, чтобы определиться с планировкой кабины и размещением необходимого оборудования. Если всё пойдёт по плану, то «Лунный крейсер» отправится на Луну уже во второй половине этого десятилетия.