Мухи-подёнки съели большую партию Chevrolet Tahoe и GMC Yukon

Мухи-подёнки съели большую партию Chevrolet Tahoe и GMC Yukon

  • 1 сентября 2020
  • 0
Ожидается, что новые полноразмерные внедорожники Chevrolet Tahoe и GMC Yukon 2021 модельного года, станут мощными поставщиками денег для General Motors. Как и их предшественники они предлагают почти идеальное сочетание офф-роуд возможностей, надёжности и чисто американского диванного комфорта. 

Справившись с последствиями коронавируса и вызванного им дефицита комплектующих, GM начал готовиться к отгрузке первых партий «Тахо» и «Юкон» дилерам, но столкнулся с неожиданной проблемой. Automotive News сообщает, что автопроизводитель был вынужден задержать крупную партию внедорожников после обнаружения «проблем с краской». Оказалось, что мухи-подёнки испортили значительную часть машин, стоявших на площадках завода в Арлингтоне (штат Техас).

Что такое муха-подёнка? Это небольшое водное насекомое, которое в Америке ещё называют «майской мухой», с продолжительностью жизни от одного до двух дней (хотя отдельные виды живут только пару часов, а другие — до двух недель). Пострадавшие внедорожники (а это около 2 600 единиц), были припаркованы у озера сразу после того, как сошли с конвейера. А что водится возле озёр? Правильно, подёнки! Теперь все машины, в той или иной степени, покрыты остатками их жизнедеятельности и телами погибших насекомых. Проблему быстро обнаружили и около сотни «Тахо» успели отправить в дилерские центры.

Один из них приобрёл покупатель в соседней Оклахоме, но ему пришлось полностью перекрасить капот, потому что отмыть его так и не удалось. Даже колёсные диски, стёкла и хромированная отделка были забрызганы ДНК насекомых.

GM выпустила специальный дилерский бюллетень информируя о проблеме с насекомыми. В нём даны инструкции по эффективной очистке кузова от насекомых, но этот процесс занимает два с половиной часа и включает в себя использование специальных средств, мойку высокого давления, полировку полировочной машинкой и осмотр при флуоресцентном освещении.