Что мы знаем о новой Toyota Tundra?

Что мы знаем о новой Toyota Tundra?

  • 2 сентября 2020
  • 0
Сможет ли новый полноразмерный пикап от Toyota бросить вызов Ford F-150 и RAM 1500?

В своё время нынешняя Toyota Tundra произвела достаточно сильное впечатление, чтобы в 2008 году собрать сразу несколько автомобильных премий, включая «Motor Trend Truck of the Year». Правда с тех пор японский автопроизводитель только и делал, что пытался выжать максимум из имеющегося продукта, накладывая всё больше помады на лицо своего стареющего пикапа. А в это время полноразмерные конкуренты (такие как Chevrolet Silverado, Ford F-150, GMC Sierra и RAM 1500), провели минимум один полный редизайн. А «Тундра», между тем, продолжала покрываться пылью. И вот наконец стало известно, что в Toyota решили наверстать упущенное.

Tundra 2022 года будет построена на новейшей платформе компании Toyota New Global Architecture-F (TNGA-F). Интегрированная в кузов рама и использование лёгких высокопрочных сортов стали, заметно снизит вес машины. Вслед за RAM 1500, на заднем мосту Tundra следующего поколения, вместо рессор будут использоваться пружины (возможно появление пневмоподвески). Это безусловно повысит комфорт и управляемость пикапа. Также ожидается, что более лёгкая «Тундра» увеличит полезную нагрузку и массу буксируемого прицепа, что совершенно необходимо, учитывая характеристики конкурентов, в абсолютном большинстве превосходящие нынешние возможности Toyota.

Как известно, старый 5.7-литровый V8 вызывал немало нареканий. Так вот — попрощайтесь с ним. Новый пикап войдёт в мир с двигателем V6 в базовом варианте. Если же вы хотите чего-то помощней, то можно использовать 416-сильный 3.4 л агрегат, который стоит сейчас под капотом Lexus LS500. Самым маленьким вариантом вероятно станет атмосферный 278-сильный 3.5-литровый V6 мощностью 278 л.с. от Toyota Tacoma (возможно форсированный до 300 л.с.). Учитывая электрическую историю Toyota, компания вполне может предложить гибридный силовой агрегат. Например, 3.5-литровый мотор с двойным турбонаддувом, электродвигателем и литий-ионной батареей, который как раз сейчас доводится до серийного производства. Он позволит тойотовскому пикапу на равных конкурировать с гибридным Ford F-150 2021 модельного года.

Несмотря на радикальные технические изменения, ожидается, что дизайн Toyota Tundra будет развиваться в стилистике современных грузовиков. Это не так уж плохо, учитывая, что нынешняя «Тундра» в результате небольших рестайлингов стала наконец напоминать полноразмерный пикап, а не большую глупую рыбу на колёсах, как её первоначальная версия. Теперешняя «Тундра» отличается более ярким дизайном передней части, включающим большую радиаторную решётку и высокий капот.

Внутри у неё появится новейшая информационно-развлекательная Toyota Entune с 12-дюймовым сенсорным дисплеем и весь набор преимуществ Toyota Safety Sense, включая автоматическое торможение, усовершенствованный радарный круиз-контроль, систему удержания в полосе движения и многое другое.

Ожидается, что Toyota представит новую Tundra до середины следующего года. Её базовая цена будет близка к цене нынешнего пикапа и составит 35 тыс. долларов, хотя компания может предложить и менее оборудованные версии с более низкой стоимостью, в попытке захватить причитающуюся ей долю рынка и привлечь новых покупателей. Но, так или иначе, полный привод, продвинутые технологии, большая кабина или кузов, а также более мощные силовые установки, значительно повысят стоимость грузовика и доведут её до ориентировочных 55 тыс. долларов.