BMW сделает из iX7 самолёт

BMW сделает из iX7 самолёт

  • 8 сентября 2020
  • 0
Как известно, совсем недавно BMW выпустила iX3 — электрическую версию своего успешного кроссовера X3. Кроме того, не раз сообщалось о скором появлении нового флагманского внедорожника BMW iNext, который по размерам будет сопоставим с Х5, называться просто iX, а конкурировать с Tesla Model X. Ну а как насчёт самого роскошного внедорожника BMW с электрическим силовым агрегатом?
Будущий флагман BMW — iNext, который вот-вот выйдет на рынок под коротким именем iX. Просто iX

Согласно сообщению Autocar, уже разработаны проектные предложения по iX7, который построят на базе трёхрядного BMW X7. Если проект утвердят, то электрический Х7 мы увидим не позднее 2025 года.

Кстати, BMW i7, полностью электрическая версия флагманского седана 7-й серии тоже находится в разработке. Эти два автомобиля, скорее всего, выйдут одновременно, показав, как много покупатели готовы выложить за электрифицированный BMW.

И хотя экстерьер iX7 ещё никто не видел, вероятнее всего у него будет тот же квадратный профиль, что и обычного X7, но с некоторыми деталями, присущими только серии BMW i. Например, у нынешнего iX3 собственный дизайн решётки радиатора, синяя акцентная детализация и уникальные колёсные диски, позволяющие отличить его от обычного X3.

Кроме того, iX7 должен стать одним самых быстрых внедорожников. Как сообщалось, новый iX будет генерировать не менее 308 л.с., а двухмоторный вариант в районе 610. Это почти столько же, сколько производит самый мощный современный двигатель BMW — 4.4-литровый V8 с двойным турбонаддувом (617 л.с.). Его ещё устанавливают на версию M5 с пакетом Competition. Очевидно, электрический IX7, построенный на базе самого большого внедорожника BMW, не может предлагать меньшую мощность.

Напомним, что все эти флагманские электрические автомобили станут частью масштабного плана BMW по запуску девяти моделей новых электромобилей в течение ближайших четырёх-пяти лет.