Suzuki Jimny вернулся в Европу лёгким фургоном

Suzuki Jimny вернулся в Европу лёгким фургоном

  • 11 сентября 2020
  • 2
Внедорожник Suzuki Jimny для европейского рынка, как и ожидалось, переведён в категорию лёгкого коммерческого транспорта (LCV).

Таким способом производитель избежит крупных штрафов, ведь требования к выбросам CO2 для коммерческих машин мягче, чем для легковых: 147 против 95 г/км по циклу NEDC. В новом статусе Jimny (у него, кстати, 138 г/км) лишился задних сидений, зато объём багажника вырос на 33 л (863 л под потолок) по сравнению с отсеком со сложенным вторым рядом.

Внешне коммерсанта в Jimny выдаёт разве что маячащая в окнах решётчатая перегородка. Размеры европейского фургона: 3645×1645×1720 мм, между осей — 2250, клиренс — 210 мм.

Теперь компактный внедорожник будет продвигаться в ЕС как «выбор профессионалов», которые должны оценить ровный пол грузового отсека и защитную решётку за спинками передних кресел.

Силовой агрегат при этом не поменялся. Бензиновый атмосферник 1.5 K15B по-прежнему развивает 102 л.с. (130 Нм) вместе с пятиступенчатой механикой (четырёхдиапазонный автомат в ЕС предлагаться, похоже, не будет). Подключаемый полный привод AllGrip Pro тоже никуда не делся. Первым рынком для двухместного Jimny LCV станет Великобритания.

Цены на пассажирскую версию начинались с 15 370 фунтов (1,5 млн рублей), прайс-лист фургона ещё не обнародован. В России вездеход сейчас стоит 1 639–1 849 тысяч рублей. С января по июль продано 412 единиц.

По теме: BMW сделает из iX7 самолёт

КОММЕНТАРИИ

Николай

Цена указана неверно в России джимни продаётся по цене 1,3-1,6млн

Виктор

Ну и что? Кому надо - тот задний ряд и сам прикрутит. А кому не надо - багажник теперь больше стал. Не вижу ничего плохого. Просто Джимни вернуться смог, а автоваз со своей Ладой - нет) Думаю, тут все ясно.