Юбилейный RAM 2500 Power Wagon. К 75-летию знаменитого предка

Юбилейный RAM 2500 Power Wagon. К 75-летию знаменитого предка

  • 22 сентября 2020
  • 0
В современной линейке тяжёлых пикапов, RAM 2500 Power Wagon отсылает нас к историческому Dodge Power Wagon 1945 года, ставшему в послевоенное время верным помощником для тысяч американцев. Теперь же участники форума HDRams сфотографировали тесты особого RAM 2500 Power Wagon 75th Anniversary Edition — и выяснили у инсайдеров его особенности. Нетрудно догадаться, что эта спецсерия посвящена 75-летию знаменитого предка.

Среди отличительных черт юбилейной серии — особый дизайн решётки радиатора. Мотор знаком нам по нынешней модели, это V8 6.4 Hemi (415 л.с., 581 Нм момента), совмещённый с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом.

Классический Dodge Power Wagon технически был основан на армейском грузовике Dodge WC времён Второй мировой. Он оснащался рядными «шестёрками» 3.8 и 4.1 л, «восьмёркой» 5.2 л, четырёхступенчатой механикой и полным приводом с двухступенчатой раздаткой. У машины был вал отбора мощности на внешнее оборудование, так что из Power Wagon нередко делали специальные машины (аварийки, пожарные и т.д.).

Юбилейная машина получит 17-дюймовые колёса с бедлоками, «скальные» подножки от Mopar, кожаный интерьер (как у версии Longhorn), затемнённые светодиодные фары (как у Night Edition), раздатку с электронным управлением, аудиосистему Harman Kardon с 17 динамиками, 12-дюймовый дисплей с навигацией и акценты серии Piano Black и из шлифованного алюминия в салоне. Ну и конечно шильдики 75th Anniversary в интерьере и на кузове. А помимо доступных простым «Рэмам 2500» цветов кузова у юбилейных пикапов будет два эксклюзивных варианта окраски: Molten Orange/Diamond Black и Anvil/Diamond Black (как раз такой, как на снимках). По неофициальным данным, 75th Anniversary будет стоить на почти на шесть тысяч долларов дороже, чем обычный Power Wagon, а он стартует с отметки в 53 550 тыс. долларов (4,1 млн рублей).

Между тем марка RAM представила третий пикап 1500 из военной серии Built to Serve («Построен, чтобы служить»). Первые два выпуска были посвящены сухопутным силам и ВМС, а теперь пикап дошла очередь до ВВС. Машине положены салонный декор Black Onyx Chrome с акцентами Light Diesel Gray, спортивные кресла с комбинированной отделкой ткань/винил, логотипом серии и флагом на передних сиденьях (они крепятся на липучке и туда можно прицепить любые военные символы отличия, шевроны). Плюс к этому, целая система ремней на спинках передних кресел для крепления дополнительного снаряжения или мешков.

«Авиационный» вариант 1500-го получил две версии эксклюзивной окраски: Anvil (на фото вверху) и Billet Silver. Таких машин будет выпущено 1 250 и 1 500 шт соответственно.

У машины 20-дюймовые колёсные диски в оригинальном исполнении Technical Gray, расширители арок в цвет кузова, чёрные подножки и выхлопные патрубки. А ещё приличный набор внедорожных опций. В него входят шины All-terrain, задний дифференциал с электронной блокировкой, помощник спуска с холма, буксирные крюки, перекалиброванные под тяжёлое бездорожье амортизаторы, комплект защиты под днищем. Моторы у спецсерии те же, что и у обычного RAM 1500. В продажу «авиационный» Built to Serve поступит в конце нынешнего года.

По теме: Rivian проверила возможности своего пикапа при 50-градусной жаре