Дизельный пикап разорвало в клочья, когда он пытался достичь 3000 л.с. (видео)

Дизельный пикап разорвало в клочья, когда он пытался достичь 3000 л.с. (видео)

  • 23 сентября 2020
  • 0
Если ваша деятельность никак не связана с тюнингом и доработкой автомобилей, вы можете совершенно не догадываться о существовании огромного мира сверхмощных машин, в которые их владельцы вкладывают невероятные суммы.

Однако, как гласит старая присказка: «Дёшево, быстро, надёжно. Выбери любые два пункта». Конечно, можно извлечь приличную мощность со стокового мотора, поставив на него купленный на «Авито» турбонагнетатель и интеркулер, найденный на свалке. Но как долго поршни вашей машины останутся внутри цилиндров? Это большой вопрос.

Впрочем, мы не считаем, что владелец этого RAM Heavy Duty с дизелем Cummins, выбрал дешевизну в качестве основного принципа своей работы. Скорее причина сильного взрыва под капотом его грузовика, связана с попыткой извлечь значительно больше мощности, чем двигатель готов был дать. В ролике видно, что может произойти если вы попытаетесь снять 3 000 л.с. даже с правильно построенного высокоэффективного дизеля.

Сообщается, что владелец пикапа Шон Бака совсем недавно выдавил из своего мотора 2 920 л.с., но не был удовлетворён результатом (а вы знаете к чему приводит неудовлетворённость). Ему нужна была отметка в 3 000 л.с. и не лошадью меньше.

Видео начинается в момент, когда грузовик названный Master Shredder начинает набирать обороты. Но прежде чем он достигает максимума, происходит внезапный и сильный взрыв под капотом, заставляющий пикап дёрнуться всем телом. Кабину охватывает пламя и Шон едва успевает вылезти из кабины, как раздаётся второй взрыв.

Удивительно, но в этом фейерверке никто серьёзно не пострадал, за исключением разорванного на куски «Мастера Шрёдера». К сожалению, мы не так много знаем о нём. Большая часть работ по модернизации была выполнена компанией Industrial Injection, специализирующейся на дизельных двигателях и турбонагнетателях. И судя по названию Master Shredder, можно предположить, что под капотом у пикапа был двигатель доработанный Industrial Injection стоимостью 29 тыс. долларов.

Безусловно, потеря такого грузовика — огромный удар, но человеческая жизнь намного важнее. Так что мы очень рады, что ни сам Шон Бака, ни оператор его «динамо-машины», не уехали домой в карете скорой помощи.