Citroen Type HG. Вперёд в прошлое

Citroen Type HG. Вперёд в прошлое

  • 7 октября 2020
  • 0
Тюнинг-ателье Carrosserie Caselani из итальянской коммуны Соспиро, ведомое её основателем Фабрицио Казелани и дизайнером Дэвидом Обендорфером, выпустило набор внешних деталей, превращающий Citroen Space Tourer и Citroen Jumpy в подобие легендарного фургончика Citroen Type H конца 1940-х.

За набор, включающий монтаж и окраску деталей точно в цвет исходника, фирма просит 14 800 евро (1,36 млн рублей), без учёта налогов. Дальше всё зависит от фантазии заказчика, потому что в комплект можно добавить самые экзотические вариации окраски кузова, в том числе двухцветные, нестандартные фонари и проекционный дисплей, выдвижные кофейные столики и автономный отопитель салона.

Придать ретро-облик можно любым вариантам пары Space Tourer/Jumpy: пассажирским, грузо-пассажирским и чисто грузовым, с разными вариациями колёсной базы и моторами, включая электрические модификации. Вверху продукция Caselani показана вместе с историческими образцами.

Фургоны Citroen Type H выпускались с 1947 по 1981 год и изначально проектировались как простые переднеприводные вэны (отсюда рубленые формы с ребристыми панелями). Они были очень популярны в роли развозных фургонов, а особенно как передвижные кафе и магазины, торговавшие выпечкой и мороженым. Также французы разработали и укороченную, ещё более простую вариацию Type G, лишённую боковой сдвижной двери и заднего бампера. До серии правда она так и не добралась.

В 2017 году Carrosserie Caselani уже поворачивала время вспять, представив стайлинг-комплект для конверсии Jumper в Type H. Теперь же пришёл черёд младшего брата, названного Type HG.

Carrosserie Caselani не первый раз обращается к теме Type H. Фирма уже создавала и концепты, и тюнинг-проекты в подобном стиле. Добавим, что и сама компания Citroen не раз вспоминала о давнем предке современных минивэнов. В качестве примера можно привести футуристический концепт Citroen Tubik, во внешности которого проглядывали черты Тype H.

По теме: НОВЫЙ ISUZU MU-X ПОЙДЁТ ПО СТОПАМ ПИКАПА D-MAX