Женский экипаж на Infiniti QX80 принимает вызов ралли-марафона Rebelle

Женский экипаж на Infiniti QX80 принимает вызов ралли-марафона Rebelle

  • 10 октября 2020
  • 0
Захватывающие приключения ждут у порога!

В рамках проекта QXploration, экипаж команды Wander Women в составе Николь Уэйклин и Элис Чейз на специально подготовленном внедорожнике QX80, примет участие в ежегодном ралли «Ребелль» 2020. Эта уникальная десятидневная гонка пройдёт в период с 8 по 17 октября. Rebelle — единственное в США навигационное ралли для женских экипажей.

Флагману модельной линейки Infiniti предстоит преодолеть без малого две тысячи километров по труднодоступным территориям от озера Тахо до Имперских песчаных дюн около американо-мексиканской границы. При этом, для прокладки маршрута экипажам запрещено использовать любые GPS-системы – ориентироваться на местности можно лишь с помощью компасов, роудбука и карт. Подготовка QX80 к испытанию была доверена специалистам калифорнийской офф-роуд компании CALMINI. Впрочем, большого объёма доработок не потребовалось: мощная лебёдка Warn, усиленные элементы подвески, изготовленные на заказ передний и задний бампера с улучшенными показателями геометрической проходимости и АТ-шины: вот, пожалуй, и всё. 

Выбор Infi QX80 был обусловлен его впечатляющими внедорожными возможностями и выносливой рамной конструкцией. Кроме того, полноразмерный люксовый внедорожник с тремя рядами сидений уже в базе оснащен могучим V-образным восьмицилиндровым двигателем объёмом 5.6 л, который развивает 405 л.с. мощности и 560 Нм крутящего момента, и 7-ступенчатым автоматом. Наконец, полноприводная трансмиссия All-Mode 4WD Terrain Select помогает эффективно реализовывать этот впечатляющий потенциал как на асфальте, так и за его пределами.

«Это так здорово – выйти на старт многодневной гонки на люксовом внедорожнике! – предвкушает приключения пилот экипажа Wander Women Николь Уэйклин. И я с нетерпением жду испытаний пустыней и песчаными дюнами». «Наша подготовка к ралли — это что-то очень особенное, – делится впечатлениями штурман Элис Чейз. – Мы получили огромную помощь и советы от профессиональных гонщиков со всего мира. И самое приятное, что женские экипажи, уже имеющие за плечами опыт выступления в Rebelle, с готовностью протянули нам руку помощи.»

Выкрашенный в бордовый металлик QX80 в исполнении Luxe, дополнен специальными колёсными дисками и амортизаторами, маршрутным компьютером, пневмобаллонами и шинами Nitto Terra Grappler G2 295/70R18 A/T. На всякий случай, внедорожник дооснастили буксировочными крюками и тросами, двойным комплектом сэнд-траков Maxtrax, огнетушителем и двумя запасками. Всё это размещено в салоне, в специально созданном специалистами CALMINI боксе. 

«Мы рады приветствовать Infiniti среди экипажей Rebelle, настоящего испытания для серийных внедорожников, и надеемся, что он продемонстрирует свои лучшие качества на этой сложной трассе, – отметила Эмили Миллер, основательница ралли-рейда. – Участие Infiniti в гонке нынешнего года удачно подчёркивает девиз нашего мероприятия: „Ваш автомобиль способен на большее, чем вы думаете!“

По теме: Дизельный Mitsubishi Pajero Sport. Впечатления, путешествия, тюнинг