Volkswagen Touareg получил две гибридные версии

Volkswagen Touareg получил две гибридные версии

  • 15 октября 2020
  • 0
В сентябре 2020 года немцы прекратили выпуск двигателя V8 4.0 TDI, который не стали адаптировать под строгий экостандарт Euro 6d-ISC-FCM.

Этим мотором использовался Volkswagen Touareg, но теперь место битурбодизеля займут две гибридные установки. Более мощная пойдёт на Touareg R (об этой модели мы подробно рассказывали), а сейчас дебютировал младший бензоэлектрический Touareg с приставкой eHybrid. Он получил такую же начинку как Audi Q8 55 TFSI e quattro, — тандем турбодвигателя V6 3.0 TFSI (340 л.с., 450 Нм) и электромотора на 100 кВт (136 л.с.), встроенного в корпус восьмиступенчатого автомата. Привод — постоянный полный с дифференциалом Torsen.

В Германии продажи гибридов Volkswagen Touareg eHybrid и Touareg R уже начались. За кроссоверы просят минимум 72 378 и 84 660 евро соответственно (6,6 и 7,7 млн рублей).

Если Touareg R отличается от прочих версий спортивным внешним и внутренним декором, а также более плотными настройками подвески, то eHybrid выглядит как обычный Touareg. Правда перекалибровка подвеске всё же понадобилась: ведь eHybrid тяжелее модификации с таким же V6 на 400 кг (снаряжённая масса — 2 427 кг), но средний расход топлива при этом — 2,7 л на 100 км.

Комплектация изначально богатая. Вам не нужно доплачивать за кожаную обивку сидений, продвинутый мультимедийный комплекс с навигацией, цифровую панель приборов, четырёхзонный климат-контроль и панорамную крышу.

Суммарно силовая установка выдаёт 381 л.с. и 600 Нм момента, а питается она от литиево-ионной батареи ёмкостью 14,1 кВт, полного заряда которой в электрическом режиме движения хватает на 47 км (по циклу WLTP). По умолчанию Touareg eHybrid начинает движение без ДВС и если не усердствовать с акселератором это может продолжится до 140 км/ч.

Если же топить по полной, то в дело одновременно вступают оба мотора, а ускорение до сотни в этом случае занимает 6,3 сек при максимальной скорости 250 км/ч. Аккумулятор можно подзарядить от устройства на 2,3 кВт за восемь с половиной часов, а если использовать чарджер на 7,2 кВт, то время сократится до двух с половиной часов.

По теме: В АМЕРИКЕ ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ КРОССОВЕР ДЛЯ РОССИИ