В сети появились неофициальные рендеры нового KIA Sportage

В сети появились неофициальные рендеры нового KIA Sportage

  • 19 октября 2020
  • 0

Сама KIA пока ничего не показывает, но дизайнеров невозможно удержать.

Не секрет, что Kia разрабатывает Sportage нового поколения. Первые изображения прототипа кроссовера появились в августе этого года, но с тех пор южнокорейский производитель ведет довольно скрытную работу по исследованиям и разработкам. Через месяц после дебюта нового Sportage мы получили подтверждение, что готовый к производству автомобиль дебютирует в апреле следующего года.

Объединив все маленькие кусочки головоломки и вдохновившись новым Hyundai Tucson, дизайнер AtchaCars собрал довольно правдоподобную картинку того, как может выглядеть новый Sportage. Нам нравится то, что мы видим, и мы надеемся, что настоящий кроссовер будет похож на эти изображения.

В своем видео художник объясняет, что он ожидает, что новый Sportage будет очень похож на Tucson в профиль, но будет менее драматичным в деталях. Линии кузова будут более плавными и простыми, например, с меньшим упором на колесные арки.

По словам дизайнера, у нового Sportage, как и у Tucson, будет наклонная задняя часть крыши. По габаритам южнокорейский внедорожник должен быть немного длиннее предыдущей модели, чтобы в салоне было больше места. Одно можно сказать наверняка: боковые зеркала заднего вида будут располагаться немного ниже на дверях, а не у основания передней стойки.

Можно с уверенностью предположить, что Sportage пятого поколения (кодовое имя NQ5) будет повторять линейку двигателей и технологические решения нового Tucson. Это означает, что, в зависимости от региона, в Европе должны быть доступны 1,6-литровый бензиновый и дизельный двигатели с турбонаддувом с передним и полным приводом, а также 2,5-литровый четырехцилиндровый атмосферник и 1,6-литровый гибридный двигатель для Северной Америки. Ожидается, что подключаемый гибридный силовой агрегат также присоединится к модельному ряду позднее.