Американцы сделали Land Rover Defender мощностью 660 лошадей

Американцы сделали Land Rover Defender мощностью 660 лошадей

  • 21 октября 2020
  • 0

Старый Defender тоже еще может быть крутым.

Компания Himalaya из Южной Каролины время от времени выкатывает интересные проекты, которые кажутся реализацией чьих-то безумных фантазий. Их свежее творение — модернизированный Land Rover Defender под названием Summit Series.

С виду внедорожник выглядит как более-менее стандартный Defender 110 прошлого поколения, однако все самое интересное здесь скрыто от посторонних глаз. 

Под капотом — 6,2-литровый двигатель LT4 с механическим нагнетателем мощностью 660 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. А с виду старый Defender. Весьма неожиданно (хотя для американцев это в порядке вещей).

В Himalaya заявляют, что провели «полный реинжиниринг» автомобиля. Здесь появились мосты Dynatrac, собственная раздатка, современная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и новая подвеска с койловерами и гидравлическими отбойниками. Да что там, есть даже мощные тормоза Brembo.

Салон с более удобными сиденьями, которые, как и многое вокруг, обшиты дорогой кожей. В дополнение установлен современный климат-контроль и информационно-развлекательная система — чего так не хватало Defender раньше.

Но самое интересное, конечно, цена. Land Rover Defender от Himalaya будет стоить от 250 000 до 300 000 долларов.