KIA объявила цены на новый Mohave

KIA объявила цены на новый Mohave

  • 22 октября 2020
  • 0

Для российского рынка внедорожник оснащается дизельным двигателем V6 3.0 CRDi (249 л.с.).

KIA объявила комплектации и цены нового рамного внедорожника Mohave. Сохранив свои основные преимущества – рамную конструкцию, надежность, простор, наличие раздаточной коробки с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала, – теперь Mohave предлагает улучшенное шасси, усовершенствованную систему полного привода с возможностью выбора режимов Terrain Mode Select, современный набор интеллектуальных систем безопасности и помощи водителю Drive Wise, широкие возможности мультимедиа, множественные опции комфорта и значительно более высокое качество отделочных материалов. Все KIA Mohave имеют семиместную компоновку салона с возможностью трансформации пространства третьего ряда в дополнительный объем багажника.

На российском рынке новый Mohave будет представлен с дизельным двигателем V6 3,0 л, мощностью 249 л.с. и 549 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с классическим 8 -ступенчатым автоматом. Все KIA Mohave оснащаются системой автоматически подключаемого полного привода (Torque-on-Demand). Базово, мощность от продольно установленного двигателя почти полностью идет на заднюю ось, а при необходимости система моментально увеличивает передачу момента на передние колеса.

Новый KIA Mohave будет представлен в России в трех комплектациях – Luxe, Prestige и Premium.

Вне зависимости от комплектации, новый внедорожник оснащается полностью светодиодными фарами, светодиодными противотуманными фарами, задними габаритными огнями и стоп-сигналами. Практичный внедорожный характер автомобиля подчеркнут штатными боковыми ступеньками и удобными рейлингами на крыше для крепления багажника, ски-бокса или другого навесного оборудования. Оптимальным решением для автомобиля такого класса остается полноразмерное запасное колесо. В дополнение к фронтальным и боковым передним подушкам безопасности с 2-ступенчатым раскрытием, боковым шторкам безопасности по все длине салона – теперь Mohave получил также коленную подушку безопасности водителя.

Автомобиль штатно оснащен фирменной системой стабилизации KIA VSM, ассистентом старта на подъеме НАС, ассистентом спуска с горы DBC, системой контроля давления в шинах TPMS, электрическим стояночным тормозом с функцией автоматического удержания.

В число опций комфорта, штатно включенных в комплектацию внедорожника, входят система бесключевого доступа SmartKey, электроприводы складывания боковых зеркал заднего вида, электропривод двери багажника и регулировки передних сидений. Валик поясничного подпора водительского сиденья также имеет регулировку с электроприводом. Все Mohave оснащены передними и задними датчиками парковки, датчиками света и дождя, круиз-контролем, камерой заднего вида с возможностью включения изображения даже при движении автомобиля вперед.

 Для водителя и переднего пассажира предусмотрена двухзонная система климат‑контроля, а для пассажиров 2 и 3 ряда – кондиционер (с возможностью управления им как с центральной консоли перед вторым рядом, так и с дисплея мультимедийной системы на передней панели). Дополнительное тепло в салоне обеспечивает электрический отопитель. 

Для пассажиров всех трех рядов предусмотрены USB-разъемы для зарядки мобильных устройств (еще один USB-порт на центральной консоли предназначен для передачи данных), в багажнике установлена 12-вольтовая розетка.

Не зависит от комплектации и фирменный пакет «Теплые опции», которым Mohave оснащается для эксплуатации в российских условиях. В него входят: подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, передних и задних сидений, рулевого колеса, а также электропривод и система обогрева наружных зеркал заднего вида.

Комплектация Luxe будет предлагаться по цене 3 099 900 рублей. По уровню включенного оснащения и комфорту эта версия сопоставима с Mohave Premium 2019-го модельного года. В этом исполнении на автомобиль устанавливаются колеса размерности 18” на легкосплавных дисках, с шинами 265/60R18. Отделка салона предлагается в черном цвете, сиденья обшиты натуральной кожей. Помимо обогрева, для водительского сиденья предусмотрена также вентиляция, рулевая колонка регулируется по высоте. Приборная панель Supervision имеет центральный цветной дисплей с диагональю 7”. Уже в этой стартовой комплектации Mohave оснащен современной информационно-развлекательной системой KIA с навигацией, диагональ дисплея составляет 12,3”, предусмотрены Bluetooth-модуль для подключения мобильного телефона и поддержка платформ интеграции смартфонов AndroidAuto и Apple CarPlay. В салоне установлено 6 динамиков аудиосистемы. В пакет систем безопасности и помощи водителю Drive Wise для комплектации Luxe включены система предотвращения фронтального столкновения (FCA), система предотвращения выезда из полосы движения (LKA), ассистент движения в полосе (LFA), ассистент управления дальним светом и система контроля внимания водителя.

В комплектации Prestige (3 259 900 рублей) клиенту предлагается выбор между черной и светло-коричневой отделкой интерьера, стекла задней части салона имеют глубокую тонировку, предусмотрена вентиляция не только водительского, но и переднего пассажирского сиденья. Устанавливается панель беспроводной зарядки мобильного телефона в центральной консоли и инвертор 12/220В с розеткой на втором ряду сидений. Пассажир второго ряда получает возможность управления положением переднего пассажирского сиденья при помощи дополнительных кнопок. Список систем комплекса Drive Wise пополняется системой предотвращения столкновения с автомобилем в слепой зоне, системой предотвращения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом и системой безопасного выхода. Начиная с комплектации Prestige новый Mohave оснащается самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения задней оси.

В максимальной комплектации Premium (3 559 900 рублей) выбор цветов отделки салона дополняется серым цветом. Внешне такие автомобили отличаются 20-дюймовыми колесами (размерность шин 265/50R20) и люком в крыше. Сиденья обшиты кожей премиального сорта Nappa, а отделка панелей дверей выполняется из искусственной кожи. На Mohave Premium 2020-го модельного года устанавливаются полностью цифровая приборная панель на основе 12,3-дюймового дисплея, система кругового обзора с 4 камерами и проекционный дисплей, отображающий основную информацию непосредственно перед глазами водителя на лобовом стекле. Премиальная система Lexicon с внешним усилителем и 13 динамиками и сабвуфером обеспечивает великолепное качество звука, обладает функциями активного звукового сопровождения (дополнительная генерация звука двигателя в соответствии с установленным режимом вождения) и «тихого режима» для всех рядов сидений, кроме первого.

Рулевая колонка регулируется по высоте и по вылету при помощи электропривода, при этом настройки водительского сиденья, зеркал и рулевой колонки могут быть сохранены в памяти автомобиля. Комплекс систем Drive Wise дополняется интеллектуальным круиз-контролем с функцией временной остановки и возобновления движения  Stop&Go.