В Америке Nissan предлагает тест-драйвы Toyota RAV4. Для продажи своего Rogue

В Америке Nissan предлагает тест-драйвы Toyota RAV4. Для продажи своего Rogue

  • 10 ноября 2020
  • 0
Новый Nissan Rogue, американский аналог нашего X-Trail, получил немало улучшений по сравнению с предшественником. Он обладает более премиальным дизайном, новыми технологиями безопасности и улучшенной динамикой. Это самая продаваемая модель Nissan на американском рынке и от её успехов зависит многое. Поэтому одновременно с появлением обновлённого хедлайнера компания прибегла и к новой смелой тактике продаж, пытаясь нарастить аудиторию за счёт Toyota.

Autonews сообщает, что японский автопроизводитель настолько уверен что его новый Rogue превосходит своего главного конкурента Toyota RAV4, что предлагает бесплатные тест-драйвы RAV4, чтобы показать кто на самом деле лучше.

Nissan рассчитывает, что по меньшей мерее половина его дилеров на территории США (а всего их 1 074) будет использовать эту стратегию в надежде, что Rogue опередит по продажам RAV4, который в прошлом обходил своего конкурента со счётом 2:1. Это безусловно смелый, но очень рискованный шаг. По словам Тайсона Джомини, вице-президента информационной сети J. D. Power, такая стратегия может сработать против самой Nissan.

«Если вы уверены, что удержите клиентов в вашем дилерском центре, не позволяя им уйти к конкуренту, это приведёт к увеличению продаж» — говорит Джомини. «Но риск заключается в том, что Nissan может внести косвенный вклад в увеличение интереса к Toyota RAV4. И возможно клиенты будут оценивать различия между моделями не так, как ожидает Nissan».

В видео, адресованному дилерам, ему ответила вице-президент Nissan Джуди Уилер: «Мы уверены, что когда потребители смогут сравнить новый Rogue с RAV4, они будут поражены нашими системами безопасности, передовыми технологиями, премиальным дизайном и, конечно, ценой».

В США стоимость Rogue начинается с 25 490 долларов (1 950 млн рублей), что делает его значительно доступнее, чем RAV4 базового уровня. В стандартной комплектации Rouge оснащён 2.5-литровым атмосферным двигателем мощностью 181 л. с. с крутящим моментом 245 Нм и системами предупреждения о лобовом столкновении, ухода с полосы движения и контроля слепых зон.