Премьера нового поколения Jeep Grand Cherokee состоится 17 ноября

Премьера нового поколения Jeep Grand Cherokee состоится 17 ноября

  • 13 ноября 2020
  • 0

Еще в январе Jeep впервые познакомил нас с подключаемым гибридом Wrangler 4XE. И всего через несколько месяцев после этого компания официально представила свой новый концепт Grand Wagoneer. Итак, у Jeep был довольно напряженный год. Но всего через несколько дней мы увидим еще один новый автомобиль любимого внедорожного бренда.

Jeep заявляет, что 17 ноября 2020 года состоится презентация «нового автомобиля». Компания не озвучила, что это будет за модель, но все признаки указывают на Grand Cherokee 2022 модельного года.

Еще в феврале Jeep подтвердил, что мы увидим новый Grand Cherokee к концу 2020 года. Первоначально дебют планировался на автосалоне в Детройте весной, но из-за пандемии его отложили. Таким образом, поскольку до конца года осталось всего два месяца, мы не можем представить, что это будет что-то еще — не говоря уже о том, что есть многочисленные шпионские фотографии и слухи, предполагающие, что новый Grand Cherokee уже на подходе.

Пятое поколение самого продаваемого SUV бренда, вероятно, будет использовать ту же платформу Giorgio, что и Alfa Romeo Stelvio, как указывалось ранее. Тем не менее, сильно модифицированная база сделает Grand Cherokee больше, чем Stelvio, а также больше, чем текущее поколение, которое он скоро заменит. Причем будут и пятиместные, и семиместные версии.

Что касается мощности, то базовым двигателем может быть электрифицированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, за которым последует фирменный Pentastar V6 — вероятно, с eTorque от Ram 1500 — с возможностью появления подключаемого гибрида позднее. И, естественно, ожидается, что версия Trackhawk с двигателем Hellcat сохранится.

Мы до сих пор не знаем наверняка, что новый автомобиль, дебютирующий 17 ноября, действительно будет Grand Cherokee... но у нас есть серьезные подозрения. Следите за новостями в следующий вторник, тогда и узнаем все точно.