Genesis GV70 получил сканеры отпечатков пальцев и датчики дыхания ребенка

Genesis GV70 получил сканеры отпечатков пальцев и датчики дыхания ребенка

  • 30 ноября 2020
  • 0

Еще в марте 2018 года Bentley представила сканер отпечатков пальцев для запирающегося мини-сейфа в Bentayga, установленного на центральной консоли. Хотя это может показаться уловкой, от него есть реальная польза, поскольку он защищает ваши ценности от посторонних глаз, и у вас всегда есть доступ к нему без ключа. Позже в том же году Hyundai пошел еще дальше, выпустив сканеры отпечатков пальцев для Santa Fe, чтобы открыть дверь и запустить внедорожник.

В ноябре 2020 года люксовый бренд Hyundai Genesis продолжил развитие технологии отпечатков пальцев в автомобиле. Расположенный под кнопкой запуска двигателя внутри GV70, сенсор упрощает электронные платежи через Genesis CarPay без необходимости вводить типичный шестизначный пароль. Вы спросите, что такое Genesis CarPay? Это позволяет водителю оплачивать топливо и парковку через информационно-развлекательную систему.

Он также работает в режиме Valet Mode, и в этом случае личная информация, такая как домашний адрес и телефонная книга, не отображается на дисплее информационно-развлекательной системы. В GV70 сканер отпечатка пальца связан с предустановленными настройками водителя, поэтому вам будет удобно продолжить работу после считывания отпечатка пальца. Как уже было замечено в китайской версии Santa Fe, двигатель роскошного внедорожника можно запустить просто по отпечатку пальца. Открыть двери можно удаленно через приложение для смартфона, если вам надоело пользоваться ключом.

В то время как системы напоминания о происходящем на задних сиденьях существуют уже некоторое время, Genesis продвинула их на шаг вперед в GV70. В потолке установлен радарный датчик такой чувствительности, что он обнаруживает не только движение ноги или руки, но даже мельчайшие движения грудной клетки младенца во время дыхания. Южнокорейский бренд утверждает, что радарный датчик имеет более широкий диапазон обнаружения по сравнению с ультразвуковым датчиком и даже может определять, есть ли собака за задними сиденьями в грузовом отсеке.

Радарный датчик настолько мощный, что может «видеть» сквозь одежду, одеяла, автомобильные сиденья, переносные ящики для собак и другие неметаллические материалы для обнаружения движения. GV70 — первый, кто его получит, но мы подозреваем, что другие модели Genesis последуют его примеру, и технология в конечном итоге перейдет в основной бренд Hyundai.

Genesis GV70 поступит в продажу на внутреннем рынке в следующем месяце, а в 2021 году будет доступен на глобальном рынке.