Hennessey Venom 800 Ford F-150 не боится Ram TRX

Hennessey Venom 800 Ford F-150 не боится Ram TRX

  • 2 декабря 2020
  • 0

Hennessey Venom - это название, с которым вы, вероятно, знакомы, но не в этом случае. Venom GT был гиперкаром Hennessey на базе Lotus-Elise, который мог развивать скорость до 435 километров в час, а Venom F5 — это будущая машина компании, которая будет стремиться разогнаться до 480 км/ч. Этот конкретный Venom не сможет даже приблизиться к этой максимальной скорости, но он разгонится до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. И он сможет проехать где угодно, черт возьми.

Это Venom 800 F-150 — последняя версия нового полноразмерного пикапа Ford от компании Hennessey. Пикап начинает жизнь как топовая версия Platinum Super Crew, хотя под капотом вы не найдете 3,5-литровый EcoBoost V6. Hennessey выбирает 5,0-литровый V8, который затем получает мощный нагнетатель объемом 3,0 литра. Чтобы накормить такого зверя, необходима улучшенная топливная система, а также пикап получил новую систему впуска холодного воздуха и выхлоп из нержавеющей стали. Динамометрическая настройка объединяет все улучшения производительности, и Hennessey подкрепляет это трехлетней ограниченной гарантией на 36000 миль.

Результатом стал 5.0 с удвоенной мощностью, если быть точным, 805 лошадиных сил (592 киловатта). Крутящий момент составляет до 986 Ньютон-метров, и Hennessey утверждает, что этого достаточно, чтобы разогнать F-150 до сотни за 3,7 секунды, а четверть мили он преодолеет за 11,9 секунды. К счастью, значительный прирост мощности также сопровождается обновленными тормозами Brembo, а для улучшения внедорожных характеристик Venom 800 получил мощную подвеску с шестидюймовым лифтом и 35-дюймовыми шинами. Кастомная решетка радиатора и передний бампер Hennessey, внедорожные фары и необходимые шильдики завершают комплект.

Очевидно, что в Hennessey ориентировались на новый Ram TRX, и не только потому, что в официальном релизе говорится о новом Ram. По оценкам Venom, показатели производительности при прямолинейном движении значительно лучше, а модернизированная подвеска должна придать этому доработанному F-150 по крайней мере некоторую степень агрессивности на бездорожье сверх стандартных возможностей пикапа. Подробная информация о подвеске не приводится, поэтому мы не знаем, сможет ли он уделать Raptor, но мы подозреваем, что покупатели будут больше заинтересованы в мощности более 800 л.с. под капотом.

Говоря о покупателях, у них должно быть немало денег. Стоимость пикапа составляет 149 500 долларов, и планируется их выпустить только 100 штук.

По теме: HENNESSEY VELOCIRAPTOR 6X6 НЕ СМОГ УЙТИ ОТ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ПОГОНИ