Мобильный банк. Установка автомобильных сейфов

Мобильный банк. Установка автомобильных сейфов

  • 9 декабря 2020
  • 0
Покидая салон автомобиля, вы берёте всё ценное с собой? Что ж, вас можно поздравить: вы человек предусмотрительный и осторожный. Но порой вам кажется, что этого всего набирается слишком уж много? Ну тогда сложите всё в сейф: автомобильные воры вряд ли смогут быстро добраться до его содержимого.

Довольно часто людям, предпочитающим активный отдых, приходится на долго оставлять свой автомобиль без присмотра. Ведь на всяких рыбалках-охотах и прочих спортивно-туристических забавах риск разбить аппаратуру, испортить или потерять документы довольно велик. Да и зачем нагружать себя ненужными сейчас вещами? При этом нет никакой гарантии, что непорядочные граждане не приделают вашим ценностям ноги. Угнать машину не так-то просто, а вот разбить стекло и вынести из салона всё ценное – запросто.

Металлические ящики с крепкими замками — довольно надёжное средство для хранения ценностей. Так почему бы не внедрить его в автомобиль? По крайней мере шансов на то, что воры смогут вскрыть сейф или унести его с собой, не так много. Всё-таки на такой промысел болгарку или сварочный аппарат обычно не берут, а вскрыть «монтажкой» стальную коробку, намертво прикрученную к кузову, сложно. Осталось только понять, стоит ли овчинка выделки?

Сами сейфы, подходящие для наших целей, не слишком дороги. За отечественные модели просят от трёх до пяти тысяч рублей. Импортные аналоги дороже – от шести-семи тысяч, а оружейные могут обойтись и в пятнадцать-двадцать.

Сейфы под конкретный автомобиль выпускаются у нас для «Газели» и классической «Нивы». Устанавливаются они на штатные места под сиденья. Могут подойти и к другим автомобилям, но нужна примерка

Автомобильных сейфов, разработанных под конкретные марки машин с учётом их геометрии, не много. Мы нашли только рассчитанные на размещение под сиденьем для некоторых отечественных автомобилей. Такой вариант установки наиболее интересен: во-первых, ящик не бросается в глаза, во-вторых, доступ к нему лишь со стороны двери, а значит даже попытка выдрать его, раскачав крепление, попросту невозможна. Так что если вы владелец «Нивы» или у вас сиденья от «Газели», то для вас сейф существует. И с его установкой не придётся заморачиваться: всё ставится на штатные отверстия. Но если вам не повезло и вы являетесь владельцем «УАЗа» или, того хуже, иномарки, отчаиваться все равно не стоит: не исключено, что хранилище удастся пристроить под сиденье. Но потребуется предварительная примерка.

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

Для съёмок сейфов мы взяли немолодой Range Rover, в котором места под сиденьями нет в принципе: всё занято моторами электрорегулировок. Для таких машин есть универсальные сейфы. Они представляют собой коробки-параллелепипеды различного размера и могут устанавливаться как на виду, в любом свободном месте салона, так и во всяких нишах, не афишируя своего присутствия.

Эта модель с откидной крышкой рассчитана на продукцию АвтоВАЗа, но встанет под сиденья и других производителей

Причём есть модели с обычным замком или с электронным, срабатывающим от комбинации цифр, набранных на панели или пульте ДУ. Что удобнее – электронный замок или традиционный, – сказать сложно. Но имейте ввиду, что электроника на бездорожье может отказать. За работоспособностью батареи надо следить, а если забыли код, то вскрытию поможет только мастер-ключ, который с собой никто не возит.

Вариантов крепления сейфов может быть множество. И совсем не обязательна открытая установка. Главное – чтобы доступ к дверце у хозяина был свободным и не слишком трудоёмким. Самый простой способ – замаскировать сейф под элемент кузова

РАВНОЦЕННАЯ ЗАМЕНА

Помимо сейфов, заявленных продавцами как автомобильные, внимания заслуживают и обычные «коробочки», рассчитанные на установку в помещениях. Тут выбор габаритов и вариантов исполнения больше, а функционально они ничуть не хуже специализированной продукции.

Оружейные сейфы для хранения и перевозки ружей в автомобилях тоже есть. Поместиться, из-за своих габаритов, они могут только в багажник, причём не каждого автомобиля. Поэтому если для вас актуальна безопасная перевозка ружей – не поленитесь перед покупкой примерить изделие по месту с учётом будущего расположения вещей в багажнике.

Оружейный ящик в машине – дань безопасности. Размеры позволяют перевезти небольшой арсенал, а на время охоты металлическая коробка послужит надёжным сейфом

ИГРА В ПРЯТКИ

Понятно, сами по себе сейфы воришкам не помеха — они их унесут и вскроют в спокойной домашней обстановке. Поэтому надо тщательно продумать две вещи: как спрятать сейфы от посторонних (что получается не всегда) и как надёжно их закрепить.

Что касается игры в прятки, то идеальный вариант, когда сейф воры вообще не увидят. Для этого можно использовать технологические, багажные и естественные ниши автомобиля, а можно сделать такое укрытие самостоятельно. При этом надо учитывать, что сами в сейф вы будете заглядывать регулярно, поэтому маскировку не надо путать с недоступностью. Наилучшие места для размещения сейфа – ниши под задними сиденьями, штатные ниши для инструмента, консоль между передними сиденьями. Больше шансов быть обнаруженным у сейфа, спрятанного в нишу для запаски, пространство под передним сиденьем или в подкапотное пространство. Если же скрытых ниш и полостей нет, а соседство с мотором по вашему мнению сейфу ни к чему, то можно установить его и в удобном месте салона или багажника.

ВАРИТЬ ИЛИ КРУТИТЬ?

Вне зависимости от места расположения сейф надо надёжно закрепить. Во-первых, чтобы даже с помощью всяких монтировок его нельзя было отсоединить от кузова машины, а во-вторых, для вашей же безопасности. В самом деле, зачем нам прыгающий на кочках и ползающий в поворотах тяжёлый металлический ящик? Да и траекторию движения незакреплённого сейфа во время ДТП предугадать сложно. Так что будем крепить. Надёжно!

Самый лучший с этой точки зрения способ – просто приварить сейф по периметру к полу или стенке кузова, но это лишит его мобильности, что не всегда удобно. Поэтому можно прикрутить болтами. Здесь тоже есть свои тонкости. Место для установки надо выбирать так, чтобы болты держались не за обшивку и даже не за тонкий металл кузова. Нет, лучше всего прикручивать сейф к силовым элементам. Пол тоже подойдёт: там металл достаточно толстый. Обязательно надо следить, чтобы сейф примыкал к крепёжной плоскости как можно плотнее: любая щель, в которую пролезет монтировка, повышает ваши шансы на утрату хранилища вместе со всем содержимым.

Обычно под крепление у сейфа зарезервирована только одна сторона, на которой уже есть отверстия. Если надо – не стесняйтесь, просверлите дополнительные на удобной для вас стенке. И старайтесь закрепить сейф как минимум с двух сторон, да ещё в таком месте, чтобы подлезать к нему с целью вырвать было чрезвычайно неудобно.

Гайки должны закручиваться только изнутри сейфа, а болты надо подбирать толстые (диаметр не менее 6 мм для тонкостенных изделий и не менее 8 мм для более прочных моделей) и с грибовидными головками, чтобы злоумышленники не могли их открутить снаружи, воспользовавшись гаечными ключами или пассатижами. Чтобы болт не прокручивался во время крепления сейфа, между его головкой и кузовом машины положите стопорную шайбу (не гровер!).

Затягивать гайки надо основательно, с максимально разрешенным усилием, поскольку вряд ли вы часто будете проверять надёжность крепления, а вибрация, особенно на бездорожье, очень разбалтывает слабо затянутый крепёж.

ВАНДАЛИЗМ ВМЕСТО ВОРОВСТВА

Напоследок надо сказать, что сейф вещь безусловно полезная и надёжная, но его наличие сразу вызывает подозрение, что за стальной дверцей скрывается минимум миллион долларов. Будьте готовы к тому, что обнаружив у вас в салоне металлический ящик, вор приложит максимум усилий к его вскрытию или постарается оторвать. Возможный ущерб, нанесённый машине, может перекрыть стоимость содержимого сейфа. Поэтому устанавливать сейф ради хранения в нём тысячерублевой бумажки, документов на автомобиль или мобильного телефона (если это не последний iPhone) не стоит. И в любом случае постарайтесь как можно лучше замаскировать металлическое хранилище.

 

Текст Владимир Филиппов, фотографии Александра Страхова-Баранова