Toyota Land Cruiser уходит с американского рынка. Оказалось, она никому не нужна

Toyota Land Cruiser уходит с американского рынка. Оказалось, она никому не нужна

  • 25 декабря 2020
  • 0
После нескольких месяцев слухов и спекуляций в прессе, мы можем наконец подтвердить, что Toyota Land Cruiser 200 покидает американский рынок. Её продажи закончатся вместе с окончанием 2021 года. Вернётся ли компания в США с новой 900-й серией пока неизвестно, но по мнению специалистов это маловероятно.

Эту новость в электронной переписке подтвердил Road&Track представитель Toyota USA и надо сказать она не вызвала шока. В прошлом году Toyota продала в стране чуть более 3 500 единиц Land Cruiser, а годом ранее — ещё меньше. И ещё меньше в позапрошлом году.

Таким образом, объект вожделения большинства российских водителей, особенно восточнее Урала, повторит судьбу Volkswagen Touareg, пару лет назад тихо ушедшего с рынка США. Местные покупатели так и не смогли понять, для чего нужен сравнительно небольшой (по американским меркам), сверхтехнологичный и очень дорогой внедорожник, когда вокруг столько больших, красивых и недорогих. В общем, выясняется, что когда есть выбор и деньги, но нет многочисленных комплексов и радиостанции «Шансон» — всё не так уж очевидно.      

Тем не менее, эта новость наверняка расстроит любителей американского офф-роуда, которые ценят Toyota Land Cruiser за его прочную конструкцию на раме и пуленепробиваемую надёжность.

Однако есть и обнадёживающие новости. В Toyota говорят, что несмотря на прекращение производства Land Cruiser, они «заинтересованы в присутствии в сегменте внедорожников и изучают возможность выпуска моделей, которые продолжат богатую историю Land Cruiser».

«Мы призываем преданных энтузиастов и бесстрашных авантюристов, следить за развитием событий». И что, по-вашему, это может значить? Возможно даже, скорое возвращение «Ленд Крузера», хотя сейчас это кажется маловероятным.

Нынешняя 200-я серия Toyota Land Cruiser, находится в производстве с 2007 года, но сказать будто она выглядит на свой возраст, было бы неправдой. После всех рестайлингов «двухсотка» всё ещё достаточно бодра! Её замену, новую 900-ю серию, покажут в апреле 2021 года, прежде чем в конце года она поступит в продажу в качестве модели 2022 года, с гораздо более современным и роскошным интерьером и огромным набором самых продвинутых технологий.