УАЗ «Патриот» начнут продавать в Америке. Если Volkswagen не будет возражать

УАЗ «Патриот» начнут продавать в Америке. Если Volkswagen не будет возражать

  • 29 декабря 2020
  • 0
О российских автомобилях за океаном говорят мало, потому что их туда не поставляют и их там не продают. Но есть несколько моделей, которые в силу своей невысокой стоимости и вполне сносного качества, могли бы появиться в Америке. Почему нет? В любом случае, новость о том, что УАЗ «Патриот» будет предлагаться в США, заставила многих открыть от удивления рты.

По идее, машина под названием Patriot должна неплохо продаваться в Америке. Хотя возможно это заставит слегка поволноваться Jeep, несмотря на то, что его собственная модель с таким же названием, давно не выпускается. Но чтобы избежать недоразумений, УАЗ «Патриот» будет импортироваться под совершенно другим именем, совершенно другого производителя.

Называться он будет Bremach Taos, а завозиться небольшой компанией из Южной Калифорнии. Изменение названия позволит избежать конфликтов с Jeep, но вероятно вызовет путаницу с Volkswagen Taos, недавно вышедшим на рынок Северной Америки. Пока не ясно сможет ли Bremach избежать споров об авторских правах с VW, но компания утверждает, что получила все сертификаты, необходимые для начала продаж Taos в следующем году (как автомобиль 2022 модельного года).

Предварительный заказ уже открыт и предусматривает возвращаемый депозит в размере 100 долларов. При этом цены начинаются с 26 405 долларов, что делает Taos всего на 2 000 долларов дешевле базового Jeep Wrangler. Taos поставляется в стандартной комплектации с 2.7-литровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью 150 л.с. и с шестиступенчатой автоматической коробкой передач GM 6L50. Механическая коробка, доступная на других рынках, чуть позже появится и в США.

Адекватность Bremach и разумность её планов пока трудно оценить, но компания делает довольно смелые заявления на сайте, называя Taos «премиальным внедорожником 4x4», который «создан для длительной эксплуатации». «Независимо от того, привыкли вы к безопасному и комфортному внедорожнику, такому как Lexus LX, или хотите получить полноприводные преимущества Land Rover, для развлечений в выходные дни, подумайте о стоимости базового Bremach Taos...»

Как мы знаем, «Патриот»-Taos действительно имеет ряд интересных особенностей, уникальных для своей ценовой категории, включая кузов на раме, двухскоростную раздаточную коробку и опционную электронную блокировку заднего дифференциала. Кроме того, через какое-то время Bremach планирует привезти в Америку УАЗ-Пикап, который будет называться Brio, хотя в этом случае компании придётся наладить там его сборку, что избежать дополнительного налога.