Загадочная спецверсия Nissan Juke

Загадочная спецверсия Nissan Juke

  • 5 января 2021
  • 0
Nissan получит на европейском рынке специальную версию Enigma. Её основная отличительная особенность – неброский дизайн, а также встроенный голосовой помощник.

По экстравагантности спецверсии Nissan Juke Enigma далеко до экстремального предшественника на гусеничном ходу. Основные отличия Enigma от базового Juke нового поколения – в элементах дизайна.

Nissan Juke Enigma

Для Nissan Juke Enigma (англ. «загадка») можно заказать один из трёх неброских цветов – серый, белый или полностью чёрный. В черный цвет окрашена и крыша кроссовера. На задних стойках указано название спецверсии. Также автомобилю полагаются особые 19-дюймовые колёса с «невидимым» дизайном, а боковые зеркала украшены оригинальным орнаментом. Слегка отличается от базовой версии и оформление интерьера.

На рынке Великобритании Juke в исполнении Enigma – с 1,0-литровым турбомотором и 6-ступенчатой «механикой» – оценивают минимум в 23 195 фунтов стерлингов (2,3 млн рублей).

Позднее Nissan Juke Enigma появится и в других европейских странах. На российском рынке Nissan Juke второго поколения не предлагается. Как и было обещано, во втором поколении кроссовер сохранил свой самобытный дизайн.

Голосовой помощник Alexa, внедрённый в медиасистему спецверсии Juke Enigma, создан компанией Amazon. Посредством Alexa можно будет, к примеру, заблокировать и разблокировать двери, ввести адрес в систему навигации, найти необходимую информацию. Ранее на европейском рынке автомобили с Alexa не предлагались.