Американец превратил «скорую помощь» в автодом для экспедиций

Американец превратил «скорую помощь» в автодом для экспедиций

  • 12 января 2021
  • 0
В США продаётся внедорожный автодом, построенный на базе бывшего автомобиля «скорой помощи». Аккуратно переоборудованную машину на шасси Ford F450 оценили в $155 000

В основе этого фургона, позволяющего его владельцу прожить долгое время вдали от благ цивилизации, автомобиль «скорой помощи» типичной для США конструкции – с отдельным кузовом-модулем, установленным на шасси тяжёлого пикапа.

В данном случае это Ford F450 Super Duty 2003 года выпуска с 6,0-литровым дизелем. «Скорую» с небольшим пробегом для переоборудования в экспедиционный транспорт создателю этой машины Заку Рейницу удалось обнаружить и приобрести в Денвере.

Несмотря на приличное состояние исходного экземпляра, дизель машины был тщательно перебран специализированными фирмами. От медицинского оборудования в кузове не осталось и следа – теперь здесь есть большая кровать, холодильник, душ, электроплита и туалет.

Вдали от цивилизации для электропитания используется смонтированная на крыше солнечная батарея с инвертором и литиевым аккумулятором на 300 Ач.

В отделке интерьера применено дерево ценных пород, а прежде чем приступить к постройке, создатели автодома разработали его подробный проект со всеми необходимыми чертежами.

Шасси автомобиля также подверглось тюнингу. Ford F450 получил новые мосты (спереди Dana 60 и сзади Dana 130), оригинальные стабилизаторы поперечной устойчивости, пружины и амортизаторы, 41-дюймовые шины Continental MPT на 20-дюймовых дисках. Автодом, который его создатели оценили в $ 155 000, адаптирован для круглогодичного использования – для этого кузов дополнительно утеплили.