Nissan собрал в России 450 000 автомобилей

Nissan собрал в России 450 000 автомобилей

  • 27 января 2021
  • 0
Сегодня с конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге сошёл 450 000-ый автомобиль. Юбилейной моделью стал новый Nissan X-Trail ярко-оранжевого цвета в комплектации LE Top.

Производство автомобилей на заводе Nissan началось в 2009 году, а в настоящее время завод выпускает кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. Среди выпущенных 450 000 автомобилей 53% приходится на Nissan X-Trail, 26% — на Qashqai и 8% — на Muranо. В 2020 году на заводе Nissan было собрано 38 350 автомобилей.

После летних каникул с августа завод приступил к работе, и на конвейер встали обновлённые Qashqai и X-Trail. Для всех выпускаемых автомобилей была введена технология нанесения двухкомпонентного лака. Усовершенствованная технология лакокрасочного покрытия повышает устойчивость кузова к различным воздействиям, таким как сколы и царапины.

Также стоит отметить, что петербургский завод получил премию «Предприятие года 2020» и занял 1 место в соревновании цехов литья пластиковых комплектующих среди всех заводов Nissan в мире.

Генеральный директор завода Nissan, Игорь Бойцов, поздравил сотрудников компании с выходом юбилейного автомобиля и отметил: «В 2020 году мы работали в совершенно новых условиях. Мы смогли адаптироваться к огромным изменениям — от полного локдауна и остановки производства весной до всплеска активности на рынке и вывода осенью завода на максимальную скорость производства. Я благодарю заводскую команду сотрудников за их готовность встретить любые вызовы и способности эффективно и оперативно решать поставленные задачи!»

Андрей Акифьев, управляющий директор филиала Nissan по продажам и маркетингу, поздравил своего коллегу из Санкт-Петербурга с очередной важной вехой завода и отметил: «В 2020 году на российском рынке было продано 56 352 автомобилей Nissan, доля рынка составила 3,5%. Бренд стабильно входит в десятку самых популярных автомарок в стране, а наши бестселлеры Qashqai и X-Trail — среди 25 наиболее продаваемых моделей. Но мы не стоим на месте и постоянно усовершенствуем наши продукты, добавляя в них новые функции. Например, в скором времени  Qashqai и X-Trail получат ProPilot, представляющую из себя первый уровень системы автономного управления».