Ну наконец-то! В Америке началось производство инопланетного Rivian R1S

Ну наконец-то! В Америке началось производство инопланетного Rivian R1S

  • 30 января 2021
  • 0
Rivian R1S, один из главных конкурентов нового GMC Hummer EV, является интересным предложением для тех, кто всерьёз рассматривает возможность покупки электрического внедорожника. Конечно, пока это выглядит весьма экзотично, но пройдёт совсем немного времени и на наших улицах зашуршат бесшумные R1S и его грузовой вариант R1T.
Процесс сборки

Основатель и генеральный директор Rivian Роберт Джозеф Скариндж (RJ Scaringe), на днях опубликовал в Twitter первую фотографию производства R1S. Пост сопровождает не такой уж большой текст и в нём нет никакой информации о том, как долго придётся ждать, прежде чем первая машина сойдёт с конвейера. Но это хотя бы что-то!

Глава Rivian Роберт Джозеф Скариндж (RJ Scaringe). Почему-то все инновационные компании мира возглавляют симпатичные парни  

Конечно, нет ничего удивительного в том, что сборка такого сложного и инновационного автомобиля как Rivian (и его брата-пикапа R1T) занимает много времени. Однако истинная причина задержек связана с глобальной пандемией, несколько раз отодвигавшей запуск электровнедорожника. В конце концов сроки поставки перенесли на июнь-август 2021 года (в августе должен появиться пикап). С другой стороны, обещанных 750 л.с. мощности и разгон до сотни за три с небольшим секунды, можно и подождать.

В салоне Rivian R1S царит минимализм. В развитых странах он стал синонимом экологичности и чистоты. Хотя немного бахромы и вставок под дерево можно было оставить 

Максимальный пробег на одной зарядке составит около 650 км, что больше чем у самой дальнобойной версии Tesla Model X. Так что если начать сравнивать пробеги, Rivian в какой-то момент придётся буксировать Tesla. Тем более, что если Model X может тащить за собой только 2 270 кг, R1S легко справится почти с 3 500 кг, что ставит её в один ряд с такими мощными традиционными моделями как Lamborghini Urus и объектом всероссийского поклонения Toyota Land Cruiser 200. По крайней мере, нам это обещают.

В общем, если так пойдёт, то у Tesla в скором времени есть все шансы превратиться в малоизвестный и полузабытый бренд.